Поделиться

Фото Александра Зубова

17 мая в микрорайоне «Старгород» в Омске упал башенный кран — мы обновляем информацию в режиме онлайн.

Об этом сообщили в группе «Инцидент Омск» в соцсети «ВКонтакте». Информацию подтвердили в областном МЧС.

— Жилых домов поблизости нет. Наша помощь там не понадобилась, — кратко сказали в управлении. 

Напомним, в октябре 2015 года на улице Маршала Жукова упал башенный кран и придавил два автомобиля — Toyota RAV4 и «Газель-Соболь». На месте погибли 30-летний водитель иномарки, его 33-летняя супруга и их 4-месячный сын. Позже в больнице скончался 53-летний водитель «Газели». 36-летний крановщик и 4-летний мальчик, находившийся в «Тойоте», выжили.

Все новости

По информации НГС.ОМСК, крановщик упал с высоты 10 метров. Он получил переломы.

Пострадавший мужчина — 61-летний крановщик. Он выпал из кабины. Как рассказал НГС.ОМСК главврач станции скорой помощи Максим Стуканов, мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, травму грудной клетки и внутренних органов брюшной полости. Пострадавший в тяжелом состоянии, его отвезли в БСМП-1. Кран не упал, а накренился и за что-то зацепился. 

Первые снимки с места происшествия. Местные рабочие не знают, почему упал кран. 

Фото Ивана Рейзвих

Фото Ивана Рейзвих

По словам источника НГС.ОМСК, у крана мог быть перегруз, поэтому он накренился и начал падать. Крановщик упал на поддоны.

Крановщик находится в реанимации в БСМП-1, врачи пытаются стабилизировать его состояние, пояснили в областном минздраве. Мужчина получил черепно-мозговую травму, травму внутренних органов.

Фото Ивана Рейзвих

Фото Ивана Рейзвих

Фото Ивана Рейзвих

Нашему фотокорреспонденту удалось подобраться ближе к месту происшествия. Сейчас на стройке ждут специалистов, которые смогут определить, почему упал кран. 

Видео Ивана Рейзвих

У нас появилось видео с места событий.

Привлекать специальные службы не пришлось — аварийно-спасательные работы не требуются. Об этом рассказали в областном правительстве со ссылкой на МЧС. Пострадал только крановщик. На место происшествия выехали представители регионального минстроя, чтобы выяснить, почему накренился кран.

— Организована работа специалистов Минстроя, Госстройнадзора, Ростехнадзора, представителей организации генподрядчика, собственника и арендатора башенного крана, чтобы установить причины случившегося, — сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Сергей Кошелев.

На место выехали специалисты Ростехнадзора, Госстройнадзора, следователи СУ СКР по Омской области и региональной прокуратуры. По предварительным данным, строительство вела компания «Сибирский железобетон».

Областной следком начал проверку после того, как в СМИ появились публикации о произошедшем.

НГС.ОМСК обратился за комментарием в ЖК «Старгород», позвонив по всем имеющимся телефонам — на одном из них в ответ сказали, что директора нет на месте, и отказались от комментариев.

Фото Александра Зубова

Новое фото нашего корреспондента с другого ракурса. Кран упал стрелой на участок с деревьями.

Видео Александра Зубова

Наш корреспондент успел снять и видео на месте происшествия.

Мы завершаем нашу трансляцию. НГС.ОМСК будет следить за ходом расследования и сообщать о состоянии пострадавшего крановщика.

НГС.ОМСК

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69