16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Омске не разрешили открывать кинотеатр «Первомайский»

Поделиться

Кинотеатр открылся в конце января этого года

В Омске запретили эксплуатацию реконструированного кинотеатра «Первомайский» — областной суд оставил это решение в силе.

Как сообщили в пресс-службе Омского областного суда, сегодня, 17 мая, рассмотрели апелляцию по приостановлению работы кинотеатра «Первомайский». Его закрыли 11 апреля, когда судебные приставы по решению Советского райсуда опечатали кинотеатр «Первомайский» из-за того, что прокуратура Советского округа нашла нарушения в работе заведения. Его не ввели в эксплуатацию, а также были замечания по пожарной безопасности.

— В силе осталось решение [Советского райсуда], — рассказали в пресс-службе.

Кинотеатр «Первомайский» после долгих лет простоя начал работать в тестовом режиме с конца января этого года. В 2006–2007 годах мэрия Омска заключила договоры с компанией «Хороший день!». За 5 лет она должна была реконструировать кинотеатры «Первомайский» и «Сатурн», но так этого и не сделала. Поэтому в конце 2013 года прошёл конкурс на заключение концессионного соглашения. Победителем стала компания «Вентсервис». Кинотеатр «Первомайский» проектировали сначала мастерская № 3 НПО «Мостовик», потом проектный центр «Архимед», а затем архитектор Виктория Чигарева. Площадь здания увеличилась с 1,6 тысячи до 8 тысяч квадратов.

По словам директора компании «Вентсервис» Вячеслава Васильева, получить разрешение на официальное открытие кинотеатра невозможно из-за того, что городской департамент имущества отозвал разрешение на реконструкцию.

— Мы провели техническую экспертизу и выяснили, что здание кинотеатра в его первоначальном состоянии восстанавливать невозможно, так как был нарушен фундамент и стены практически разрушились. Мы разработали проект, с которым можно было бы восстановить здание, согласовали его с администрацией города и получили согласие. <…> И тут выяснилось, что департамент имущества задним числом отменил разрешение на реконструкцию, — рассказывал Вячеслав Васильев.

НГС.ОМСК
Фото Виктора Старцева

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    бабка
    17 мая 2018 в 20:32

    Если деп.имущества может отменить задним числом разрешение на реконструкцию" со слов Вячеслава Васильева..то почему бы не отменить задним числом постановление горсовета,хотя бы за последние три года, за №91,которое обогащает при нищем бюджете,карманы чиновников..и с возвратом миллионов в бюджет..Было "шевеление"предписание,но нет дел ни административных,тем более уголовных..Кому то можно,а кому то нельзя..странная позиция и дальнейшее бездействие прокуратуры.

    Омич
    17 мая 2018 в 21:02

    Надо четко определится - если проблемы с пожарной безопасностью - однозначно закрыть, иначе - пусть в городе будет еще одно порядочное место а не бомжатник типа "Сатурна". В конце концов они его не втихаря строили и администрация видела что габариты значительно превосходят первоначальные. (Вообще с этим кинотеатром какая то непруха: сначала микрорайон долго его ждал, а когда появился и не нужен стал. Сейчас вроде бы новый построили и опять закрыли)

    Ука
    18 мая 2018 в 08:52

    Вот поэтому бизнес и простые люди бегут с Омска, закона нет ничего нет, в кои веки сделали что то хорошее и то чинуши все пытаются обгадить