24 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В Омске не разрешили открывать кинотеатр «Первомайский»

Поделиться

Кинотеатр открылся в конце января этого года

В Омске запретили эксплуатацию реконструированного кинотеатра «Первомайский» — областной суд оставил это решение в силе.

Как сообщили в пресс-службе Омского областного суда, сегодня, 17 мая, рассмотрели апелляцию по приостановлению работы кинотеатра «Первомайский». Его закрыли 11 апреля, когда судебные приставы по решению Советского райсуда опечатали кинотеатр «Первомайский» из-за того, что прокуратура Советского округа нашла нарушения в работе заведения. Его не ввели в эксплуатацию, а также были замечания по пожарной безопасности.

— В силе осталось решение [Советского райсуда], — рассказали в пресс-службе.

Кинотеатр «Первомайский» после долгих лет простоя начал работать в тестовом режиме с конца января этого года. В 2006–2007 годах мэрия Омска заключила договоры с компанией «Хороший день!». За 5 лет она должна была реконструировать кинотеатры «Первомайский» и «Сатурн», но так этого и не сделала. Поэтому в конце 2013 года прошёл конкурс на заключение концессионного соглашения. Победителем стала компания «Вентсервис». Кинотеатр «Первомайский» проектировали сначала мастерская № 3 НПО «Мостовик», потом проектный центр «Архимед», а затем архитектор Виктория Чигарева. Площадь здания увеличилась с 1,6 тысячи до 8 тысяч квадратов.

По словам директора компании «Вентсервис» Вячеслава Васильева, получить разрешение на официальное открытие кинотеатра невозможно из-за того, что городской департамент имущества отозвал разрешение на реконструкцию.

— Мы провели техническую экспертизу и выяснили, что здание кинотеатра в его первоначальном состоянии восстанавливать невозможно, так как был нарушен фундамент и стены практически разрушились. Мы разработали проект, с которым можно было бы восстановить здание, согласовали его с администрацией города и получили согласие. <…> И тут выяснилось, что департамент имущества задним числом отменил разрешение на реконструкцию, — рассказывал Вячеслав Васильев.

НГС.ОМСК
Фото Виктора Старцева

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.