23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Снежный май: синоптики заверили омичей, что это норма

Поделиться

Кажется, что фото сделали в феврале, а не в мае

Жители Муромцевского района поделились снимками заснеженного посёлка — омские синоптики говорят, что для мая это нормальная погода, а кратковременное тепло придёт уже в ближайшие выходные.

16 мая в 200 километрах от Омска снег покрыл землю. Местные жители с грустью подписывают фото: «Лета не будет?».

Но синоптики прогнозируют мокрый снег в Омской области и на ближайшие два дня, 18 и 19 мая. Завтра ночью ожидается минусовая температура.

Застывшую воду на улице фотографируют и жители города. 

Как пояснили НГС.ОМСК в отделе метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС, май — переходный месяц, и неустойчивая погода сейчас — это нормально. При вторжении холодных воздушных масс возможны снегопады и даже метели. 

— Для мая такая погода очень характерна — то, что вы можете сейчас наблюдать за окном. Ничего необычного и неординарного в этом месяце нет, — добавили в управлении.

К выходным специалисты прогнозируют повышение температуры, но говорят, что «всё это нестабильно и достаточно кратковременно». Если днём в пятницу, 18 мая, в Омской области будет до +10 градусов (местами до +15), то в субботу температура поднимется до +14, а в воскресенье — до +20 градусов (местами до +25).

— В июне среднемесячную температуру прогнозируют около нормы (+16... +19 градусов), а осадков меньше нормы, — рассказали в Обь-Иртышском УГМС.

Прогноз погоды в Омске и области на ближайшие три дня:

18 мая, пятница: ночью –2…+3 градусов, днём +5…+10, местами до +15 (в городе ночью до +3, днем — до +9). Небольшие, местами умеренные осадки (дождь, мокрый снег). 

19 мая, суббота: ночью 0…–5 градусов, днём +9…+14 (в Омске ночью –2, днём +10). Местами небольшие осадки (мокрый снег, дождь). 

20 мая, воскресенье: ночью –1...+4 градусов, днём +15…+20, местами до +25 градусов (в Омске ночью +3, днём +11).

НГС.ОМСК
Фото пользователя Сергей-Мария Шикановы (1) и Алена Бочкина (3) на vk.com/mur_vo, vk.com/omsk_vk (2), instagram.com (4)

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!