27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Снежный май: синоптики заверили омичей, что это норма

Поделиться

Кажется, что фото сделали в феврале, а не в мае

Жители Муромцевского района поделились снимками заснеженного посёлка — омские синоптики говорят, что для мая это нормальная погода, а кратковременное тепло придёт уже в ближайшие выходные.

16 мая в 200 километрах от Омска снег покрыл землю. Местные жители с грустью подписывают фото: «Лета не будет?».

Но синоптики прогнозируют мокрый снег в Омской области и на ближайшие два дня, 18 и 19 мая. Завтра ночью ожидается минусовая температура.

Застывшую воду на улице фотографируют и жители города. 

Как пояснили НГС.ОМСК в отделе метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС, май — переходный месяц, и неустойчивая погода сейчас — это нормально. При вторжении холодных воздушных масс возможны снегопады и даже метели. 

— Для мая такая погода очень характерна — то, что вы можете сейчас наблюдать за окном. Ничего необычного и неординарного в этом месяце нет, — добавили в управлении.

К выходным специалисты прогнозируют повышение температуры, но говорят, что «всё это нестабильно и достаточно кратковременно». Если днём в пятницу, 18 мая, в Омской области будет до +10 градусов (местами до +15), то в субботу температура поднимется до +14, а в воскресенье — до +20 градусов (местами до +25).

— В июне среднемесячную температуру прогнозируют около нормы (+16... +19 градусов), а осадков меньше нормы, — рассказали в Обь-Иртышском УГМС.

Прогноз погоды в Омске и области на ближайшие три дня:

18 мая, пятница: ночью –2…+3 градусов, днём +5…+10, местами до +15 (в городе ночью до +3, днем — до +9). Небольшие, местами умеренные осадки (дождь, мокрый снег). 

19 мая, суббота: ночью 0…–5 градусов, днём +9…+14 (в Омске ночью –2, днём +10). Местами небольшие осадки (мокрый снег, дождь). 

20 мая, воскресенье: ночью –1...+4 градусов, днём +15…+20, местами до +25 градусов (в Омске ночью +3, днём +11).

НГС.ОМСК
Фото пользователя Сергей-Мария Шикановы (1) и Алена Бочкина (3) на vk.com/mur_vo, vk.com/omsk_vk (2), instagram.com (4)

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter