5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

В омский «Авангард» решили взять финского защитника с «ментальностью воина»

Поделиться

23-летний финский хоккеист и руководство клуба из Омска договорились о том, что подпишут контракт сроком на один год — новый игрок выйдет на лёд в предстоящем сезоне.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», финн Вилле Покка отыграл прошедший сезон в Американской хоккейной лиге за команды «Рокфорд Айсхогз» и «Белльвилль Сенаторс». Последние четыре года спортсмен провел в Северной Америке, а сейчас решил вернуться в Европу. Планируется, что в Омск игрок приедет к сезону 2018/1019. 

— Специалисты отмечают отличное игровое мышление и «ментальность воина» в игре этого финского защитника, — пояснили выбор легионера в ХК «Авангард».

Из достоинств спортсмена в пресс-службе отметили универсальность Вилле Покка — он умеет и обороняться, и атаковать, а также отлично катается на коньках. Одно из главных спортивных достижений хоккеиста — в 2014 году в составе молодежной сборной Финляндии он стал чемпионом мира. Сейчас хоккеист выступает в составе национальной сборной на Чемпионате мира — 2018 в Дании. 

НГС.ОМСК
Фото instagram.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!