Фоторепортаж

Весна в городе: гуляем по омским улицам под первыми лучами солнца

Поделиться

Все новости

К началу мая в город пришла настоящая весна: омичи улыбаются и снимают тёплую одежду, а на улицах один за другим включаются фонтаны — рассматриваем солнечный город в репортаже НГС.ОМСК.

После холодного апреля в Омске существенно потеплело и растаял последний снег. Гулять по скверам в центре города всё приятнее, и омичи выходят на улицу даже в обеденный перерыв. 

В сквере Дзержинского заработал фонтан. Омичи, которые первыми это заметили, с удовольствием ловили пальцами сияющие на солнце брызги воды.

Любители запечатлеть эмоции и приятные моменты прогулки сразу же стали фотографироваться у фонтана. 

На лавочках в скверах омички засели за приятными беседами.

А некоторые пришли в сквер с гостинцами для пернатых обитателей города — омички с детьми весело смеялись в окружении огромной стаи голубей, которые без страха садились им на руки и плечи.

Площадь напротив мэрии полна голубей.

В историческом центре, на Любинском проспекте, появились модницы в лёгких нарядах. Девушки сняли тяжелые зимние одежды и вышли на улицу красоваться в лёгких юбках и куртках. Одна из омичек не пожелала распрощаться с мехом даже весной и надела обувь со смешными пушистыми помпонами. 

Ларьки с холодной газировкой и мороженым — первые предвестники лета.

На Чокана Валиханова тоже уже работают фонтаны, которые запустили раньше всех, и корреспонденты НГС.ОМСК даже участвовали в подготовке к их запуску — мыли их с шампунем. Сегодня по зеркальным конструкциям стекает чистая вода, и дети заворожено смотрят на эту красоту. 

Клумбы на улице уже готовы позеленеть и зацвести — кустарники освободили от материала, которым их укутывали на зиму.

Здесь же воркуют белые голуби — с птицами омичам предлагают сфотографироваться или просто подержать их на руках. 

На газонах у магазинов появилась молодая трава, и теперь декоративные зверушки чувствуют себя гораздо увереннее.

Все чаще вблизи набережной встречаются мужчины в резиновых сапогах и с удочками. Иртыш освободился ото льда, и на берегах стало собираться всё больше любителей рыбалки. 

У музыкального фонтана на лавочках стали собираться компании молодых людей и девушек, школьники и студенты сюда приходят после занятий, чтобы посидеть под первыми лучами тёплого весеннего солнца. 

Влюблённые пары не скрывают своих чувств.

Сам фонтан на Театральной площади ещё не включили, рабочие чистят его и проверяют детали на исправность. По традиции все фонтаны в Омске включат перед 9 Мая.

И всё же весна — обманчивое время года. Одни омичи уже подворачивают джинсы как можно выше, а другие оборачивают вокруг шеи теплые шарфы. В эти дни на одной остановке можно встретить омичей в футболке или в пуховике. 

Тепло манит на улицу не только омичей, но и их питомцев. В центре города фотограф НГС.ОМСК встретил мужчину с черным котом на плече, животное явно радовалось теплу и свежему воздуху.

На дорогах Омска тоже появились предвестники весны и приближающегося открытия мотосезона. 

На деревьях появились первые почки. Скоро город покроется свежей зеленью, зацветут миндаль, абрикос и яблони, — вспомните, как было красиво в прошлом году. 

НГС.ОМСК
Фото и видео Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на наш Instagram с яркими фото и видео.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69