Поделиться

Все новости

Несчастный случай произошёл в МФК «Континент» в январе этого года

В Омске 19-летний сотрудник КFC не может сидеть и ходит с тросточкой — четыре месяца назад он провалился в шахту лифта в «Континенте», который почему-то не приехал на этаж.

Как рассказал НГС.ОМСК помощник председателя Кировского райсуда Виктор Режнов, иск к «Континенту» и KFC 19-летний омич подал в апреле. До этого времени он лечился в больнице. В заявлении парень рассказал, что работал в КFC и 18 января в 19:00 он вывозил мусор на тележке. Спустить мусор он решил на грузовом лифте, которым пользовался не раз, и начал заходить в него спиной. В распоряжении НГС.ОМСК оказалось видео момента падения парня.

Тот самый лифт — серая дверь слева

— Но кабина лифта ещё не подъехала, дверные магниты почему-то не сработали, и двери открылись. Молодой человек упал в шахту лифта с третьего этажа. Там не было света. На место вызвали скорую и МЧС, которые доставали омича оттуда. В БСМП-1 врачи диагностировали закрытые переломы позвоночника, лодыжки, отрыв большеберцовой кости с вывихом стопы наружу и другие, — пояснили в суде.

Парню сделали операцию и поставили пластины на несколько позвонков. Из больницы омича выписали 26 февраля, но он продолжает лечиться до сих пор. Сейчас он ходит только с костылями и не может сидеть. В суде пояснили, что после внутренней проверки в «Континенте» и KFC травмы омича отнесли к категории тяжких последствий.

Омич потребовал от «Континента» и KFC выплатить ему 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Судебное заседание назначено на начало мая.

На дверях указан режим работы, двери закрыты на замок

В разговоре с НГС.ОМСК 19-летний истец объяснил, что сейчас лежит в больнице и готовится ко второй операции. Отец омича рассказал, что лифт с утра закрывают на замок, на дверях написано «Лифт», а в инструкции он указан как «Подъёмник»

— Цивилизованной альтернативы лифту не было — как доставлять продукты, как вывозить мусор? Только на себе. И по лестнице или на лифте, где ходят покупатели, таскать продукты нельзя. «Континент» предоставил этот лифт по договору. Там получилось так: дверь открывается — а лифта нет. В лифте нет света. Он зашёл туда и полетел. Это было быстро всё очень, кафешки ближайшие — все побежали туда. В этот лифт могут и дети зайти по ошибке — это обычные серые двери, на которых написано «Лифт», — пояснил отец истца.

Внушительную сумму иска мужчина пояснил тем, что, по прогнозам медиков, на 100% здоровье его сына теперь не восстановится. НГС.ОМСК обратился за комментарием в МФК «Континент» и пресс-службу сети KFC.

В пресс-службе «Континента» пояснили, что до решения суда не будут комментировать инцидент, поскольку это может быть расценено как давление на суд.

— Теперь уже дело в руках суда, где будут изучать подробности, экспертизы. В данном случае комментировать инцидент не этично. Уже выяснено, что он нарушил правила техники безопасности, — заявила Инна Сальникова, пресс-секретарь депутата Валерия Кокорина, структурам которого принадлежит МФК «Континент».

В пресс-службе компании Yum! Brands Russia, работающей под брендом KFC, отметили, что в курсе ситуации. До этого компания провела служебное расследование несчастного случая.

— Материалы были переданы в Фонд социального страхования РФ, инспекцию по труду и прокуратуру по месту происшествия. <…> Сотруднику, о котором идёт речь, также полагается выплата по корпоративной программе страхования жизни и здоровья. Мы пока не получили копию иска, поэтому сможем прокомментировать подробнее, когда документ будет в нашем распоряжении, — разъяснила директор по коммуникациям Yum! Brands Ирина Гущина.

Она добавила, что сумму выплат в компании назвать не могут, поскольку это закрытая информация.

Ранее НГС.ОМСК рассказывал, как год назад 20-летний омич попал в больницу после того, как в ресторане быстрого питания KFC в «МЕГЕ» ему на голову со стены упала керамическая плитка. На следующий день стало известно, что сеть быстрого питания готова оплатить лечение омичу.

НГС.ОМСК
Фото НГС (1), предоставлено читателем НГС (2, 3)

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77