17 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Отдыхаем в мае бюджетно: пять мест, куда можно уехать из Омска на праздники

Поделиться

Омичей на майские праздники ждут целых четыре дня отдыха — с 29 апреля по 2 мая. НГС.ОМСК решил выяснить, куда жители города могут отправиться отдохнуть, чтобы не тратить слишком много времени. Представители турагентств рассказали, во сколько обойдётся самый бюджетный отдых в мае и назвали пять самых доступных по цене мест.

Омская область

Отдых в Омской области — самое простое решение. Жители города могут отправиться в двухдневный тур в деревню Окунево или провести все четыре выходных в одном из областных санаториев. Стоимость тура в Окунево — 3600 рублей на человека, выезд из Омска — каждую субботу. В тур входит экскурсия по деревне, а размещают туристов в гостином доме. Путёвка в санаторий в среднем обойдётся омичу в 1100–1800 рублей за сутки проживания без учёта дороги (4400–7200 рублей за четыре дня), в стоимость входит и трёхразовое питание.

— Чаще всего омичи выбирают отдых в санаториях, в некоторых из них уже нужно будет отдельно смотреть наличие мест — всё разбирают очень быстро. Вообще в Омской области очень удобно отдыхать на майские праздники именно из-за того, что не нужно далеко ехать. Если не рассматривать вылеты на морские курорты или за границу, то этот вариант самый оптимальный, — рассказали в туристическом агентстве «Омсктур».

Боровое

Четыре дня отдыха можно провести и за границей — если не хочется улетать в далёкие страны, то рядом есть курорты Казахстана. Автобусы в Боровое начинают ездить только в июне, поэтому желающим отдохнуть в Казахстане нужно будет добираться туда на своём транспорте. Разместиться можно будет либо в коттедже на турбазах (600 рублей в сутки, 2400 рублей за четыре дня), либо в отеле (эконом-номера — 850 рублей в сутки или 3420 рублей за четыре дня, благоустроенные номера — 1460 рублей в сутки, 5840 рублей за четыре дня), в стоимость входит трёхразовое питание.

Горный Алтай

Любители активного отдыха могут поехать на Горный Алтай — несмотря на то, что сезон ещё не начался, и не все туристические базы работают, в некоторых компаниях можно найти специальные туры именно на майские праздники. Четырёхдневная путёвка на Алтай обойдётся омичам в 3200-3500 рублей. В эту сумму входят проживание в отеле, завтраки и экскурсии.

— Боровое и Алтай в это время не очень пользуются популярностью, поскольку сезон там начинается только летом. Тем не менее это неплохой вариант для тех, кто ищет места для отдыха недалеко от области, — пояснили в турагентстве «Роскурорт». 

Казань

Также на майских праздниках можно отправиться в туры по другим городам России, но это будет намного дороже. Например, поездка в Казань на четыре дня стоит от 10 до 12 тысяч рублей — туда входит стоимость билетов на поезд, трёхразовое питание, проживание в трёхзвёздочном отеле и насыщенная экскурсионная программа. 

Санкт-Петербург

Поездка в Санкт-Петербург — самая дорогая из всех представленных в списке, это связано с высокой ценой на авиабилеты и билеты на поезд. Омичи смогут отправиться в тур по Петербургу за 22-25 тысяч рублей — здесь, как и в Казани, в стоимость входит проезд (поезд или самолёт), трёхразовое питание, проживание в трёхзвёздочном отеле и экскурсии.

— Казань и Петербург — одни из самых популярных направлений у омичей именно в майские праздники. Правда, можно заметить, что многие улетают и за границу, чаще всего это Турция или Средиземное море. Что касается туров по городам России, то их стоимость обычно зависит от гостиницы и от насыщенности программы, — сообщили в туристической компании «Дискавери».

Ранее НГС.ОМСК писал, в какие страны и российские курорты могут отправиться жители города, потратив на это лишь свою среднюю зарплату.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой (1, 2), Олеси Шулицкой (3), Анны Никифоровой (4), Ирины Алексеевой (5)

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!