23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

МЧС: после трагедии в Кемерово мошенники приходят в торговые центры под видом спасателей

Поделиться

Мошенники под видом сотрудников МЧС предлагают установить системы противопожарной защиты

Мошенники под видом сотрудников МЧС предлагают установить системы противопожарной защиты

В областном МЧС предупредили омичей о мошенниках, которые ходят с проверками по торговым центрам и многоэтажкам — они пугают людей штрафами и обещают решить вопросы пожарной безопасности за деньги.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, после трагедии в Кемерово появились мошенники, которые стали использовать масштабные проверки пожарной безопасности торгово-развлекательных центров в своих целях. Они под видом сотрудников МЧС предлагают разные услуги по пожарной безопасности — такие случаи уже произошли в нескольких регионах России.  

— Они (мошенники. — Прим. ред.) приходят в торговые центры, учреждения с массовым пребыванием людей, обычные многоэтажки, запугивают штрафами и навязывают системы противопожарной защиты помещений, а также обещают решить вопросы пожарной безопасности, если им заплатят, — рассказали в пресс-службе.

Врио начальника ГУ МЧС по Омской области Владислав Колодинский пояснил, что проверки проводят только межведомственные группы, в которые входят сотрудники прокуратуры и пожарного надзора. Кроме того, по согласованию в группе могут находиться представители власти и активисты.

— Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС не оказывают. Даже если к вам в дом или на объект пришёл с таким предложением специалист в форме МЧС, это должно вас насторожить. Это касается и ситуации, когда проверяющие начинают пугать штрафом за отсутствие дымового датчика в квартире. Нужно немедленно обратиться в правоохранительные органы. У сотрудника МЧС, кроме служебного удостоверения, должен быть нагрудный значок и пакет документов для проверки, — объяснил Владислав Колодинский.

Ранее НГС.ОМСК писал, что спасатели проверили 170 торговых центров, кинотеатров и компаний — наиболее серьёзные нарушения нашли на трёх объектах.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!