20 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Суд обвинил управляющую компанию в том, что омичку затопили соседи сверху

Поделиться

Управляющая компания должна будет возместить ущерб женщине. Фото из архива НГС.ОМСК

Управляющая компания должна будет возместить ущерб женщине. Фото из архива НГС.ОМСК

В Омске женщина пожаловалась на то, что соседи сверху затопили её квартиру — выяснилось, что у них прорвало батарею.

Как сообщили в пресс-службе Советского суда, омичка, которая живёт в доме на проспекте Мира, подала иск к своим соседям сверху, заявив, что в марте 2017 года они залили её квартиру. Женщина потребовала, чтобы соседи возместили ей ущерб после залива квартиры.

В суде выяснилось: соседи не виноваты в том, что квартиру истицы затопило, поэтому они не должны возмещать ущерб женщине. В квартире наверху прорвало батарею, а содержать и проверять стояки должна была управляющая компания «ЖКХ "Сервис"». УК не предоставила в суд документы о том, что в этом доме проверяли системы отопления.

— Если бы управляющая компания своевременно проводила осмотры и сообщила бы собственникам квартиры (соседям сверху. — Прим. ред.), которые не являются специалистами в этой области, о том, что им нужно усилить крепление батареи, этого не произошло бы, — пояснили в пресс-службе.

Несмотря на то, что женщина не заявляла претензий к «ЖКХ "Сервис"», суд решил, что возместить ущерб должна именно управляющая компания, а не соседи. Судья отказал омичке в компенсации морального вреда.

В управляющей компании «ЖКХ "Сервис"» НГС.ОМСК отказались прокомментировать ситуацию, а также рассказать о сумме ущерба.

— Мы имеем право не предоставлять такую информацию, у нас нет такого желания, — сообщили в юридической службе компании.  

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 мар 2018 в 12:09

Мода пошла у всех, компенсация морального вреда. Затопило квартиру, требуй по факту, обои, побелить потолок, итд.

тут живу
30 мар 2018 в 13:40

Не согласна с выше кмментом.Вы не представляете,какой стресс от того,что твою квартиру залило по вине безалаберности У,К.Когда вода горячая льется с потолка стеной,где арка,а слесарь приходит через час и более,когда вода уже по щиколотку,в твоей однушке,ковер в воде,мебель внизу намокла,парит(было в январе)..Пришлось год судиться(судья был еще тот"честный")Моральный должен быть не менее от ущерба...Я выиграла дело ,но выводы сделала.."платите нам деньги,а отвечайте сами.."-"халтурщики У.К.Прорвало стояк с горячей водой,который не меняли много лет..пусть "заливы"обходят стороной любую квартиру.

Серега
30 мар 2018 в 13:41

Интересно! Обычно все на собственника сваливают. Что касаемо водопровода - то УК отвечает лишь за стояки и до первого крана. Иногда и за пробегающий стояк отвечал собственник, потому как соорудил короб, препятствующий плановому осмотру труб