16 ноября суббота
СЕЙЧАС -15°С

Маршрутчик, бесплатно возивший пассажиров в Омск, решил лечь в больницу

Поделиться

Недавно у Вадима Остапова появилась новая машина

Недавно у Вадима Остапова появилась новая машина

Водитель маршрутки, прозвавший себя омским Мимино, продолжает ходить по судам — он рассказал, что люди помогают ему оплачивать штрафы.

Как сообщил НГС.ОМСК водитель маршрутки Вадим Остапов, после всех пережитых событий у него на нервной почве развилось воспаление лёгких.

«Дало осложнение [воспаление лёгких], у меня уже есть заключение от врачей, что всё это на фоне нервного перенапряжения случилось. Сейчас в больницу ложусь, врачи уже говорят, что надо. Может, маленько успокоюсь тут, подлечусь, дальше бороться буду», — пояснил мужчина.

По словам Вадима Остапова, он продолжает ходить по судам — недавно ему назначили 100 часов общественных работ за то, что он на две недели просрочил оплату штрафа.

«Мне оставалось очень мало времени, как только у меня появлялись деньги, которые мне разные люди в основном перечисляли, я оплачивал штрафы, но все не успел. Половину из них (часов. — Прим. ред.) уже отработал — горку детям в деревне построил. Я бы и так её построил, без всяких отработок», — заявил Вадим.

Также водитель рассказал, что ему очень часто помогают незнакомые люди — присылают деньги, с помощью которых он уже оплатил большую часть штрафов. А недавно Вадим получил новую машину.

«Позвонил мне человек и спросил: "Это вы омский Мимино?". Он где-то прочитал, что я ищу машину, потому что моя прежняя сломалась. Спросил, не нужен ли мне "Форд" — старенький, правда, но хороший. Я сказал ему, что нужен, но денег нет, а он: "Я сразу денег и не прошу". В рассрочку отдал мне машину. Я надеялся, что оформлю её как такси и буду работать, но не удалось — в фирме мне отказали. Сейчас подходит срок платить за машину, а мне нечем», — грустно заключил водитель.

Как ранее сообщал НГС.ОМСК, Вадим Остапов стал известен тем, что бесплатно возит жителей сёл Трубецкое, Руслановка и Александровка до ж/д вокзала в Омске и обратно по договорам с администрациями поселений. При этом основная работа водителя — подвоз в Омск сотрудников пекарни из тех же деревень. За деньги он возил всех, кому нужно в город, а заказы фиксировал в специальной тетради. 

Это и стало поводом для конфликта: паркуясь на ж/д вокзале, мужчина стал получать угрозы от местных маршрутчиков, а в надзорные ведомства начали поступать жалобы. В конце августа прокуратура провела проверку. «Поскольку заказные перевозки выполняются по договорам (заказам), нарушений законодательства о лицензировании не допущено», — комментировали ранее в прокуратуре. В сентябре Вадима оштрафовали на 50 тысяч рублей за перевозку пассажиров без лицензии из сёл Омской области в город, а в октябре суд обязал его выплатить ещё 50 тысяч рублей.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
22 мар 2018 в 19:47

А ведь все что надо было - не парковаться на ж.д. Договаривался бы тихо со своими односельчанами где нибудь в стороне, и бандитам на железке не мешал бы. Ребята там несерьезные, контингент из мест не столь отдаленных