22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В переполненной омской больнице ребёнку соорудили «кровать» из стола и тумбочки

Поделиться

К столу придвинули тумбочку, чтобы ребёнок мог лечь

В омских больницах переполнены инфекционные отделения, выросло количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, — в минздраве пациентов попросили потерпеть временные неудобства.

О ситуации в инфекционном отделении в городской детской клинической больнице № 3 сообщила пользователь под ником Гуля Любимова в группе «Омск 24» соцсети «Одноклассники». По её словам, ребёнка привезли в больницу с высокой температурой на карете скорой помощи. Там её дочери сбили температуру. Медики начали проверять диагноз. Поскольку мест в палатах не было, в коридоре для девочки сдвинули стол и тумбочку и постелили сверху матрас и бельё. 

— Я спросила про платный бокс, а в ответ получила: «Милая моя, ну неужели я бы тебя не положила туда, если бы он был?». Отделение переполнено, лежат мамы с малышами, — пожаловалась омичка.

При этом она подчеркнула, что медсёстры были благожелательны и пытались поднять настроение.

Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области, такая ситуация повторяется каждый год. С наступлением весны резко растёт количество заболевших гриппом и ОРВИ и коек в больницах не хватает. В ведомстве заявили, что врачи не отказывают никому в помощи, даже если мать решила перестраховаться и при возможности лечиться дома просит оставить ребёнка под наблюдением врачей.

— Это временная ситуация. В период заболеваемости гриппом всегда стационары переполнены, потому что желающих госпитализироваться больше, чем у нас койко-мест. <…> Это вынужденные меры, и мы просим немного потерпеть. Ни один ребёнок не лежит в коридоре полный курс лечения — в течение от одного до трёх дней его переводят в палату, — пояснили в минздраве. 

НГС.ОМСК
Фото пользователя Гуля Любимова на ok.ru/omskinfo