12 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В переполненной омской больнице ребёнку соорудили «кровать» из стола и тумбочки

Поделиться

К столу придвинули тумбочку, чтобы ребёнок мог лечь

К столу придвинули тумбочку, чтобы ребёнок мог лечь

В омских больницах переполнены инфекционные отделения, выросло количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, — в минздраве пациентов попросили потерпеть временные неудобства.

О ситуации в инфекционном отделении в городской детской клинической больнице № 3 сообщила пользователь под ником Гуля Любимова в группе «Омск 24» соцсети «Одноклассники». По её словам, ребёнка привезли в больницу с высокой температурой на карете скорой помощи. Там её дочери сбили температуру. Медики начали проверять диагноз. Поскольку мест в палатах не было, в коридоре для девочки сдвинули стол и тумбочку и постелили сверху матрас и бельё. 

— Я спросила про платный бокс, а в ответ получила: «Милая моя, ну неужели я бы тебя не положила туда, если бы он был?». Отделение переполнено, лежат мамы с малышами, — пожаловалась омичка.

При этом она подчеркнула, что медсёстры были благожелательны и пытались поднять настроение.

Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области, такая ситуация повторяется каждый год. С наступлением весны резко растёт количество заболевших гриппом и ОРВИ и коек в больницах не хватает. В ведомстве заявили, что врачи не отказывают никому в помощи, даже если мать решила перестраховаться и при возможности лечиться дома просит оставить ребёнка под наблюдением врачей.

— Это временная ситуация. В период заболеваемости гриппом всегда стационары переполнены, потому что желающих госпитализироваться больше, чем у нас койко-мест. <…> Это вынужденные меры, и мы просим немного потерпеть. Ни один ребёнок не лежит в коридоре полный курс лечения — в течение от одного до трёх дней его переводят в палату, — пояснили в минздраве. 

НГС.ОМСК
Фото пользователя Гуля Любимова на ok.ru/omskinfo

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мимо проскакала
7 мар 2018 в 14:15

здание,что под горздравом отдать больницам,а там просиживающих сократить или в кабинеты во второй ярус..толку не было и нет ,и не будет..Супермаркетов и просто магазинов на порядок больше,чем больниц,тем более детских Кабинеты,комнаты для отдыха(спят во время дежурства везде..)отдать под палаты.Ночью не найти никого-кто где спит..и это во многих местах,а пришлось побывать в нескольких..

Омич
7 мар 2018 в 13:40

Великая держава.

Маша,да не ваша
7 мар 2018 в 15:12

Серега,мне пришлось порядком побегать по вроде хорошей больнице,что на водников ночью..а появились и врач,приехав откуда то и медсестры ,выспавшиеся под утро..А человек был после серьезной операции..Идешь работать-работай,денег мало ищи подработку в выходной и это не больных проблемы,а твоя.Не секрет,что есть специально для отдыха-сна палаты,а больные часто на кроватях,что впритык стоят..