21 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Ночью омские дорожники сломали грейдер и пескоброс, когда очищали улицы

Поделиться

Одной из «Снегурочек» завернуло скребки и разбило лобовое стекло

В Омске сегодня, 7 марта, ночью в смену вышло вдвое больше дорожников, чем обычно, чтобы очистить город ото льда и снега.


Как рассказал НГС.ОМСК директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров, ночь для дорожников «прошла беспокойно». 6 марта в 20:00 заступила новая смена, на которую вызвали 135 человек вместо 60–70.


— Дороги, скверы, пешеходные дорожки, остановки — всё это отрабатывали. Разгребали, обрабатывали противогололёдными смесями, прометали. В пять утра объезжал, смотрел, как работают в скверах и парках, — рассказал Владимир Казимиров и добавил, что сегодня ночью дорожники работали «в черновом варианте».


В ночь с 7 на 8 марта рабочие будут вывозить остатки снега, который сгребли на обочины. Руководитель добавил, что при уборке снега сломалось восемь уборочных машин.


— В частности, три «Снегурочки» (погрузочные конвеерные машины. — Прим. ред.), погрузчик, пескоброс, грейдер и так далее. Сейчас валы эти снежные подморозило. Ледяные становятся. В одну «Снегурочку», видать, железо какое-то попало, так ей эти скребки завернуло и стекло лобовое разбило, — признался Владимир Казимиров. 

Уважаемые читатели! Если вы заметите неочищенные дороги и проезды, напишите нам о них, поделитесь фото или видео. Присылайте информацию в нашу группу «ВКонтакте», в Viber или WhatsApp по номеру 8–913–670–33–77.

НГС.ОМСК
Фото admomsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8-913-670-33-77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
7 мар 2018 в 09:21

Какие вам фото или видео, весь город одна сплошная помойка, вся эта уборка одна сплошная показуха

гость
7 мар 2018 в 15:23

Эта зима лучшая по уборке сега, и чистят, и посыпают. Да, снега рекордно мало выпало, но работу по уборке видно. Спасибо! Так держать!

пешеходка
7 мар 2018 в 10:59

В эту зиму,как никогда,видно работу дорожников,дороги стали по ширине,как и должно быть,где то тротуары почищены..Еще бы порядок навели по тротуарам,где они есть во дворах..У.К.не торопятся проконтролировать,но где же контрольные органы,проверяющие,что просиживают в каждом округе?Может субботники для всех организовывать и по проверке-очистке ОЧЕНЬ редко где тротуаров?Пусть попробуют пройти от ост.Химик и до "Кристалл"..Хватит чаи "гонять",беседовать по кабинетам,подписывая отписки..