15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

250 омских туристов на десять часов застряли в Индии из-за задержки рейса

Поделиться

Пассажиры задумчиво смотрят в окна аэропорта: их не выпускают на улицу

Пассажиры задумчиво смотрят в окна аэропорта: их не выпускают на улицу

В аэропорту Омска рассказали причины, по которым задержался самолёт из Гоа — туристов не выпускают на улицу из аэропорта Даболим, некоторые спят на полу.

Как рассказали НГС.ОМСК трое туристов, которые отдыхали в индийском штате Гоа, рейс авиакомпании Royal Flight должен был вылететь сегодня, 3 марта, в 6:25 по местному времени и прилететь в наш город в 13:10 по омскому (разница с Омском по времени составляет полчаса, время в полёте — шесть часов). Но в назначенное время рейс отменили.

Отчаявшийся пассажир решил не терять времени зря

Отчаявшийся пассажир решил не терять времени зря

«Задержка пока на 10 часов минимум. Сказали по техническим причинам самолёт из Москвы задержался. Сначала задержали вылет на три часа и сразу в отелях всех предупредили. Автобус начал собирать людей позже на три часа, в 4:30 утра, хотя было известно, что самолёт ещё даже не вылетел. Мы приехали в аэропорт, нас запустили, но до регистрации не допускали 2,5 часа. Ждали завтрак. Сначала представитель [авиакомпании] сказал, что нас повезут в отель завтракать. Потом — что не решил вопрос: ни один из отелей не берёт 250 человек», — подробно рассказал один из омичей. Он добавил, что Wi-Fi в аэропорту платный и лимитированный — даётся доступ на полчаса. Недавно туристам привезли завтрак и началась регистрация, 250 омичей пропустили в накопитель, где они теперь ждут вылета. Некоторые уже спят сидя или на полу.

Вылет рейса в Омск запланирован на табло

Вылет рейса в Омск запланирован на табло

В справочной аэропорта в Омске, куда корреспондент позвонил под видом родственника одного из туристов, рассказали, что в Гоа по неизвестным причинам пока не прилетел самолёт Boeing 757-200. «Задержка связана с поздним прибытием самолёта под рейс. Самолёт будет в Омске в 23:15. В Гоа самолёт ждут, и тогда вылетят», — успокоила диспетчер.

Также туристы отметили, что представителя туроператора, по путёвке которого они летели, не было. Омичей не выпускают на улицу. Судя по электронному табло аэропорта Гоа, вылет назначен на 16:30 местного времени. Это не первая задержка туристов в Гоа. Два года назад вылет из Даболима задерживали из-за аварии.

250 туристов с детьми коротают время в аэропорту Даболим

250 туристов с детьми коротают время в аэропорту Даболим


[Обновлено в 16:00] «Завтрак нам предоставили, только сухпайком, без чая и кофе, без соков. Выдали из питья только воду 0,2л.Зарядное для телефона в аэропорту не работает.В 14:30 нам опять выдали сухой паек и про вылет сообщили, что рейс задерживается до 16:30.Люди готовятся писать жалобу по приезду в Омск и требовать возмещение ущерба», — написала читательница НГС. ОМСК Елизавета Чешегорова.

[Обновлено в 16:37] Омичи пошли на посадку в самолёт — борт прилетел в назначенное время. 

Туристы из Омска в секторе С по дороге в автобус, который отвезёт их к самолёту

Туристы из Омска в секторе С по дороге в автобус, который отвезёт их к самолёту

[Обновлено в 23:37] RL8606.По данным Омского аэропорта самолёт рейса RL8606 с туристами из Гоа приземлился в нашем городе.

НГС.ОМСК
Фото НГС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!