20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В прокуратуре рассказали, после чего Спехову уволили с поста директора депобразования Омска

Поделиться

Екатерине Спеховой объявили выговор за низкую эффективность

Екатерине Спеховой объявили выговор за низкую эффективность

В Омске прокуратура проверила школы и детские сады, на которые жаловались жители города, — в ведомстве пояснили истинные причины смены директора депобразования.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, ранее на горячую линию в ведомство позвонили более 40 человек, которые жаловались на поборы в детских садах и школах.

«Каких-то сверхъестественных запросов, вроде покупки мебели, не было. В детских садах собирали деньги на ложки, вилки, постельное бельё, полотенца, моющие средства. В школах в основном просили деньги на материально-технические нужды: охрана здания, обслуживание систем видеонаблюдения. Было к нам одно обращение по поводу классного журнала, нужен был учительнице, собирали на него средства в одной из школ», — рассказывала старший помощник прокурора города Ольга Арефьева.

После прокурор потребовал от мэра Оксаны Фадиной устранить нарушения. В некоторых школах и детских садах департамент образования провёл служебные проверки и заключил контракты на поставку учебников и рабочих тетрадей для первоклассников. Депобразования попросил у областного министерства образования выделить деньги на учебники и другие пособия. В пресс-службе мэрии рассказали, что в 2018 году на покупку учебников выделили 109 млн рублей. Чтобы купить ещё и рабочие тетради для учеников начальной школы, нужно дополнительно 85 млн рублей.

После проверки прокуратуры администрация Омска признала неэффективной работу директора департамента образования Екатерины Спеховой. Её уволили 19 января, руководителем департамента стала Инна Елецкая, до этого занимавшая должность заместителя министра образования Омской области. Отставку Екатерины Спеховой вице-спикер горсовета Юрий Тетянников также связывал с поборами в школах и детских садах.

НГС.ОМСК
Фото из личного архива Екатерины Спеховой

Читайте наши новости в «Одноклассниках».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8-913-670-33-77.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Серега
    27 фев 2018 в 20:50

    Одним увольнением ничего не добъешься. В этом виноват не один человек, это система! При чем на федеральном уровне

    Камил
    27 фев 2018 в 17:11

    И почему народ о горячей линии только сейчас узнает??? Какой был телефон??? Почему такие вещи замалчиваются??? думаю если бы народ знал то позвонил бы весь город!!!

    Просто Мария
    27 фев 2018 в 14:39

    Можно подумать с тех пор, что то изменилось....