14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Оформляли в стиле Первомая»: смотрим, как выглядят залы обновлённого омского кинотеатра

Поделиться

По словам руководства кинотеатра, парковка рядом со зданием сможет вместить 450 автомобилей

По словам руководства кинотеатра, парковка рядом со зданием сможет вместить 450 автомобилей

В Омске кинотеатр «Первомайский» готовят к официальному открытию — уже начал работать большой премьерный зал на 277 человек.

Как рассказал директор компании «Вентсервис» Вячеслав Васильев, здание кинотеатра, которое построили в 1988 году, было в ужасном состоянии, когда рабочие взялись за реконструкцию.

«По результатам исследования, которое мы заказали в СибАДИ, к 2013 году износ здания составил 90%. Семь лет оно было заброшено, фундамент был затоплен, потому что раньше здесь было озеро. За зданием не следили, и оно пришло в негодность», — пояснил Вячеслав Васильев.

В строительство компания вложила 600 млн рублей: после реконструкции площадь здания увеличилась в восемь раз, в кинотеатре сделали шесть кинозалов и три универсальных зала, в которых можно будет не только смотреть кино, но и использовать их для других целей

«Оформление делали в стиле Первомая, чтобы не просто было красиво, а напоминало любимые советские времена, когда кинотеатр и был построен. Даже фасад кинотеатра сделан из алюминия, на солнце он будет переливаться, как первомайский флаг. Мы сделали большой атриум специально, чтобы пространство казалось воздушным — это делает здание свободным, красивым», — продолжил Вячеслав Васильев.

Проекторы в залах работают автоматически

Проекторы в залах работают автоматически

В цоколе кинотеатра планируется открыть фитнес-центр и гардероб, а на первом этаже появятся зоны под рестораны и консешн-бар (в последних традиционно продают попкорн и газировку). Здесь же находится и самый большой кинозал на 277 человек.

«В зале установлен очень большой экран, его площадь — 250 кв. м. Здесь установлена система Dolby Atmos, которая создаёт эффект звукового присутствия. К нам приезжал специалист из Канады, настраивал его, давал лицензию. Кроме того, в зале стоят два проектора, они полностью автоматические, но ими можно управлять и дистанционно — ставить рекламные ролики, заполнять паузы между фильмами. Возможности установить IMAX не было, поскольку обязательным условием было продавать билеты на такие сеансы не менее чем за 500 рублей. Мы решили, что омичи к такому ещё не готовы», — пояснил Вячеслав Васильев. 

Депутаты горсовета испытали новые кресла в одном из зрительных залов

Депутаты горсовета испытали новые кресла в одном из зрительных залов

В остальных пяти кинозалах также установлено современное оборудование и автоматические проекторы.

До третьего этажа можно добраться по эскалаторам, но вниз спускаться придётся по-прежнему по лестнице

До третьего этажа можно добраться по эскалаторам, но вниз спускаться придётся по-прежнему по лестнице

Панорамный лифт ещё не готов

Панорамный лифт ещё не готов

Второй этаж кинотеатра отвели под танцевальную зону, а также батутный парк с игровыми автоматами и настольным теннисом. Пока они не открыты.

В одном из универсальных залов на четвёртом этаже уже через две недели дети начнут заниматься бальными танцами. В нём висят большие зеркала во всю стену. С двух сторон зала размещены раздевалки для мальчиков и девочек.

«Мы хотим открыть в киноцентре и детский театр, где дети смогут не только посмотреть [спектакли], но и сыграть сами. Будет и кафе, где дети смогут сами приготовить блюда и съесть их. Для местных жителей откроем спортзал. В этом районе живёт больше 250 тысяч человек, а сходить отдохнуть было некуда. Теперь у них есть такая возможность», — подытожил директор.

В кинотеатре работают комбокассы — здесь можно купить и билеты на сеанс, и попкорн с напитками

В кинотеатре работают комбокассы — здесь можно купить и билеты на сеанс, и попкорн с напитками

В ожидании сеанса гости могут расположиться на коричневых диванчиках возле залов

В ожидании сеанса гости могут расположиться на коричневых диванчиках возле залов

Директор компании «Кинопрокат Омск» Дмитрий Савельев рассказал, что с момента технического открытия кинотеатр посетили 9600 омичей.

«Цена билетов на сеансы колеблется от 120 до 200 рублей, в основном это зависит от времени — вечером немного дороже. Билеты можно приобрести не только в кассах, у нас есть мобильное приложение, через которое можно купить билет. Потом его нужно распечатать с помощью QR-кода или на кассе. Официальное открытие состоится в конце февраля, это связано с тем, что мы оформляем нужные документы», — пояснил Дмитрий Савельев.

Ранее НГС.ОМСК сообщал о том, что 27 января кинотеатр «Первомайский» заработал в тестовом режиме. По данным справочника 2ГИС, в Омске также работают кинотеатры «Маяковский», «Слава», «Вавилон» и другие.

НГС.ОМСК
Фото Виктора Старцева, предоставлены кинотеатром «Первомайский»

Подписывайтесь на наш Instagram
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ука
    14 фев 2018 в 23:28

    Зал на 277 человек это просчёт проектировщиков, в данном микрорайоне он всегда будет пуст, лучше бы из него 2 зала сделали

    14 фев 2018 в 20:42

    Открытие этого кинотеатра все ждали именно из за первого в омске imax и вот вам облом... мы беднее новосиба???да ради него с другого края норода бы ездили. (((

    123456
    15 фев 2018 в 13:20

    Был там с семьёй в кино в зале на первом этаже, зал понравился, кресла вообще отличные. Радует что наконец то в нашей деревне хоть одно приличное заведение появится, а то самый культурный объект в районе Первомайский рынок :-)