14 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Виновнику гибели двух людей в аварийном доме на Нейбута грозит до четырёх лет тюрьмы

Поделиться

Обвал, который произошёл 4 февраля, унёс жизни двоих мужчин

Обвал, который произошёл 4 февраля, унёс жизни двоих мужчин

В Омске следователи возбудили уголовное дело после гибели двух мужчин на улице Нейбута — сейчас они выясняют, что сделал подрядчик для охраны и сноса здания.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, 4 февраля омичи вытаскивали доски из ветхого здания, которое обрушилось на них. На следующий день после происшествия, 5 февраля, аварийный дом снесли. За месяц до трагедии, в декабре 2017 года, один из местных жителей записал видео, в котором обратил внимание на опасность ветхого здания. 

По версии следствия, аварийный дом расселили летом 2017 года, после чего управление дорожного хозяйства и благоустройства города заключило контракт с частным лицом — Дмитрием Жеребцовым, который должен был снести здание. Для охраны дома от посторонних он использовал только сигнальную ленту.

«Погибшие мужчины без определённого места жительства — 46 и 52 лет — постояльцы социально-реабилитационного центра. Следователи намерены выяснить, действовали ли они по собственной инициативе или по договорённости с подрядчиком. Также будут оценены меры, которые подрядчик и органы местного самоуправления приняли для сноса здания и его охраны», — пояснили в пресс-службе.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). По этой статье виновному грозят принудительные работы, ограничение или лишение свободы на срок до четырёх лет.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте»
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злюка
7 фев 2018 в 19:05

бездомные сами туда залезли и за них 4 года,а в аварии "мачо"на скорости 150км\ч погубил хорошего парня ВСЕГО 2 года 10 месяцев???Судьи по своему внутреннему убеждению судят или по справедливости..или еще как..

Фото пользователя
7 фев 2018 в 12:36

Доказать вину предпринимателя в причинении смерти по неосторожности практически невозможно.