14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Погибнет ребёнок или взрослый, тогда все забегают»: фоторепортаж о бараке, в котором задавило людей

Поделиться

4 февраля на улице Арнольда Нейбута, 135а в Омске рухнул аварийный дом, рядом с которым до сих пор лежат шарф и шапка, они могли принадлежать погибшим под завалами мужчинам — месяц назад об опасном здании в соцсетях предупреждал неравнодушный омич.

Разрушенное здание обтянуто лентой. Рядом в автобусе дежурят дорожники. Их отправили сюда на следующее утро после того, как под завалами здания погибли мужчины 47 и 52 лет. Рабочие следят, чтобы внутрь не пролезли другие люди и не случилась новая трагедия.

Со стороны дороги видно, что дом был бревенчатым. 

В аварийном доме никто не жил. Его должны были снести. По словам очевидца Игоря Кулькова, обрушился второй этаж здания, из которого мужчины вытаскивали доски. Видно, что они обвалились на первый этаж. Такую же предварительную версию называют и в управлении дорожного хозяйства и благоустройства города: мужчины залезли в дом за дровами и начали отламывать деревянные перекрытия.

Сбоку свисают перекрытия пола, глядя на них можно представить, как рушился дом.

На втором этаже дома с противоположной стороны сохранилась плитка в одной из квартир.

В управлении дорожного хозяйства и благоустройства города НГС.ОМСК рассказали, что ответственным за снос здания было частное лицо — Дмитрий Жеребцов.

Для охраны он использовал только сигнальную ленту. В субботу и воскресенье у Дмитрия Жеребцова был выходной.

Сейчас рядом с домом лежат груды строительного мусора.

Здесь же корреспондент НГС.ОМСК заметил шарф...

...и шапку. Возможно, они принадлежали погибшим мужчинам.

Остались здесь и следы работы.

Окончательно сносить это здание будут сегодня, 5 февраля.

В конце декабря на аварийное здание обратил внимание омич Александр Шаронихин, который сделал ролик и выложил его на видеохостинг YouTube, тогда же оно разлетелось по пабликам в соцсети «ВКонтакте». Мужчина рассказал, что дом на улице Нейбута к тому моменту разламывали уже более месяца. 

«Нет ни ограждения, ничего. И всем наплевать, что могут зайти дети, на них может что-нибудь обрушиться. Либо просто бомжи погреться зайдут <...> Когда погибнет ребёнок или взрослый, тогда все забегают», — предупреждал он.

НГС.ОМСК
Фото Олеси Шулицкой
Видео Александра Шаронихина на youtube.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте»
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пётр
5 фев 2018 в 11:57

А у нас только так: пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Обязательно надо, чтобы случилось какое-нибудь несчастье, чтобы начались проверки, поиски виноватых, принятие мер по недопущению в дальнейшем... И сразу находятся проверяющие, которые как будто только и ждут, чтобы случилось ЧП. А раньше вы чем занимались, за что деньги получали?

Омич
5 фев 2018 в 12:06

Современной техникой снести этот дом дело пяти минут, еще столько же погрузить и вывести. Но от нищеты, или по другим соображениям (вот материал качественный- брус, доски и т.п) будем долго и упорно мусолить, пока кого нибудь не придавит.

ено67кое
6 фев 2018 в 14:56

старый дом до сих пор убивает людей!