23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

На ремонт омского общежития, в котором записали пародию на Satisfaction, выделили миллион рублей

Поделиться

Мужской туалет в общежитии колледжа

В минкульте Омской области рассказали, что общежитие омского областного колледжа культуры и искусства пришло в упадок из-за недостаточного финансирования в 90-е.

Как рассказали НГС.ОМСК в региональном министерстве культуры, общежитие обветшало, поскольку в 90-е и 2000-е годы получало недостаточное финансирование. С 2014 года областной минкульт начал выделять до 600 тысяч рублей на текущий ремонт здания, а с 2015 года дополнительно предоставил деньги на капитальный ремонт.

«В 2015 году, помимо средств на текущий ремонт, дополнительно было выделено 730 тысяч рублей, в 2016 — 1 миллион рублей. Благодаря этому многие вопросы удалось решить — была отремонтирована кровля здания, заменены окна, проведён капитальный ремонт спортзала и так далее», — привели слова министра культуры области Юрия Трофимова в пресс-службе ведомства.

В министерстве подчеркнули, что в 2018 году на ремонт общежития колледжа выделят ещё 1 миллион рублей. На эти деньги будут менять электропроводку, систему пожарной безопасности и прочее.

Ранее в общежитии колледжа студенты записали пародию на клип Satisfaction после того, как курсантов Ульяновского лётного колледжа за аналогичную проделку требовали отчислить. В министерстве подчеркнули, что запланировали выделить деньги еще до того, как студенты омского колледжа сняли видео.

НГС.ОМСК
Фото предоставлены читателем НГС

Подписывайтесь на наш Instagram с яркими фото и видео. 
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
катерина
2 фев 2018 в 10:25

Крыша, проводка это очень хорошо. но то все скрыто от глаз. пора бы уже непосредственно стены, потолки, полы, сантехнику отремонтировать, чтоб жить людям комфортно было.

студент
2 фев 2018 в 14:06

Студенты, родители студентов, выкладывайте фото своих общаг, учебных корпусов где есть проблемы, и Вам помогут!Вот оказывается откуда ждать помощь.

ирен
2 фев 2018 в 12:56

Вот и отлично! Есть результат! Омичи,делайте вывод-хватит ныть,пора действовать!Всё в наших руках!!!!