20 марта среда
СЕЙЧАС -10°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

На ремонт омского общежития, в котором записали пародию на Satisfaction, выделили миллион рублей

Поделиться

Мужской туалет в общежитии колледжа

В минкульте Омской области рассказали, что общежитие омского областного колледжа культуры и искусства пришло в упадок из-за недостаточного финансирования в 90-е.

Как рассказали НГС.ОМСК в региональном министерстве культуры, общежитие обветшало, поскольку в 90-е и 2000-е годы получало недостаточное финансирование. С 2014 года областной минкульт начал выделять до 600 тысяч рублей на текущий ремонт здания, а с 2015 года дополнительно предоставил деньги на капитальный ремонт.

«В 2015 году, помимо средств на текущий ремонт, дополнительно было выделено 730 тысяч рублей, в 2016 — 1 миллион рублей. Благодаря этому многие вопросы удалось решить — была отремонтирована кровля здания, заменены окна, проведён капитальный ремонт спортзала и так далее», — привели слова министра культуры области Юрия Трофимова в пресс-службе ведомства.

В министерстве подчеркнули, что в 2018 году на ремонт общежития колледжа выделят ещё 1 миллион рублей. На эти деньги будут менять электропроводку, систему пожарной безопасности и прочее.

Ранее в общежитии колледжа студенты записали пародию на клип Satisfaction после того, как курсантов Ульяновского лётного колледжа за аналогичную проделку требовали отчислить. В министерстве подчеркнули, что запланировали выделить деньги еще до того, как студенты омского колледжа сняли видео.

НГС.ОМСК
Фото предоставлены читателем НГС

Подписывайтесь на наш Instagram с яркими фото и видео. 
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.