20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Что здесь строят?»: на левом берегу возводят треугольное здание для спортзалов

Поделиться

В проекте здания на паспорте сложно разглядеть треугольное строение

В проекте здания на паспорте сложно разглядеть треугольное строение

В мэрии рассказали, что появится на месте скандальной стройки под окнами дома в Омске на проспекте Комарова, 27.

НГС.ОМСК обратился в департамент архитектуры и градостроительства, чтобы узнать, что планируют разместить в здании, которое начали возводить в разгар новогодних каникул, 3 января 2018 года. Ранее по словам одного из местных жителей мы сообщали, что в день начала строительства «дом затрясся, с потолка посыпалась штукатурка». Вместо голубятни и парковки для машин под окнами жилого дома на проспекте Комарова, 27, появилась огороженная территория. На строительном заборе сообщалось, что здесь появится культурно-спортивный комплекс. Заказчиком стройки выступила омская компания «Юпитер-Строй», а проектировщиком – фирма «Симплекс». Окончание строительства наметили на декабрь 2018 года.

По форме площадки, огороженной забором, угадываются очертания будущего спорткомплекса

По форме площадки, огороженной забором, угадываются очертания будущего спорткомплекса

Оказалось, что собственники квартир домов по соседству давно выступают против строительства, некоторые уже собрали подписи, обращались в департамент, в прокуратуру и депутату Валерию Кокорину. Директор компании-заказчика стройки Александр Хвостов отказался комментировать ситуацию, отметив, что жильцы дома «всегда чем-то недовольны».

Как пояснили в ответе на запрос НГС.ОМСК в мэрии, два участка земли предоставили компании «Юпитер-Строй» в аренду. Проектировщики, как отмечают в мэрии, разработали документы с учётом всех норм. На этих двух участках земли планируют разместить здание и автостоянку, а также хотят посадить цветы и газон вокруг.

Расстояние от стройки до жилых домов по документам составляет 23 метра

Расстояние от стройки до жилых домов по документам составляет 23 метра

«Минимальное расстояние до жилых домов составляет 23 метра. Вдоль проектируемого здания предусмотрен проезд шириной шесть метров с разворотной площадкой», — сообщается в ответе. Машины смогут подъезжать к зданию спорткомплекса с улиц Дмитриева и Конева по внутридворовым проездам. По проекту, строители должны были до начала работ обустроить объездную дорогу с твёрдым покрытием, по которой омичи могли бы выехать из дворов на улицу 70 лет Октября. Сейчас на месте этой дороги – укатанная по снегу колея.

Само здание, как рассказывают в департаменте, будет треугольной формы, высотой в два этажа с двумя выходами. Самая протяжённая сторона здания-треугольника будет выходить на проспект Комарова, на другую сторону от окон многоэтажек. В мэрии отмечают, что такое решение принято с учётом застройки проспекта Комарова в будущем.

Строительная техника, которая была замечена на площадке 7 января 2018 года

Строительная техника, которая была замечена на площадке 7 января 2018 года

«Первый и второй этажи [здания] представляют собой комплекс помещений для занятий спортом», — рассказывают в письме. Так, в спорткомплексе запроектировали два спортзала – универсальный и детский на первом и втором этажах соответственно. Планируется, что комплекс будет востребован для посетителей разных возрастов. Основные арендаторы департаменту архитектуры и градостроительства неизвестны, поскольку помещение будет сдавать в аренду его владелец.

Также по проекту фасад необычного по форме здания облицуют панелями, а на одной из стен установят панорамные окна во всю высоту комплекса.

При этом, по вопросам технологий строительства фундамента (а его обустраивают шумным методом забивки свай) НГС.ОМСК посоветовали обратиться к компании–застройщику, директор которой, напомним, отказался комментировать происходящее. В мэрии подтвердили, что получали жалобы от несогласных со стройкой жильцов домов №27 и №29 на проспекте Комарова. 

Ранее в рубрике «Что здесь строят?» НГС.ОМСК рассказывал, что епархия строит у кинотеатра «Маяковский», неподалёку от «Атриум-Кино», и о том, что будет внутри обновлённого кинотеатра «Первомайский», а также о других объектах.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Маша,да не ваша
    16 янв 2018 в 01:09

    "..подъезд к сооружению будет по ВНУТРИдВОРОВЫМ ПРОЕЗдАМ.."представляю,что там будет по весне,после дождя..Когда открыли филиал к дет.поликлинике,что в детском саду №314,то на сегодня ,в течении многих лет,внутридворовые проезды ,газоны полностью изгажены ,пройти невозможно в непогоду..но кого это интересует..главное деньги,открытие ненужного филиала-забрали у детей часть дет.сада..чиновники тут не живут и не ходят..Подобное в многих местах..ОБЕЩАЛКИНЫ,а попросту вруны..

    Татьяна
    17 янв 2018 в 12:43

    Меня всегда поражает возмущение наших омских граждан. Вот какие-либо новости напишут, каждый внесет свое словечко, причем обязательно с недовольством. Ну это же хорошо, что у нас Омск развивается, город же у нас спортивный, действительно хоть молодежи будет чем заниматься, по-меньше может быть будет алкашей да наркоманов. Вот как зайду сюда почитать новости, так постоянно и пишут всякие тут недовольства, и каждый, БЛИН, такой умный знаток во всем, аж до смеха. Да что ж это? Омичи, вам больше заняться нечем? Да радуйтесь, что хоть что-то делают.

    111111
    16 янв 2018 в 22:23

    Можно делать ставки. Будет там хоть одна комната под фитнес. Спорю, что будет очередной "социальный" рынок. Кто-то верит, что в наше время будут вкладывать в строительство фитнес-центра в спальнике?