16 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Глава города запланировала установить в Омске тёплые остановки в 2018 году

Поделиться

Мэр встретилась с журналистами на улице в метель

Власти изучили примеры других городов и включили в план по развитию Омска тёплые остановки.

11 января мэр Омска Оксана Фадина устроила встречу с журналистами в Выставочном сквере, где обычно проходит выставка «Флора». Она рассказала о том, что в планах по благоустройству Омска есть установка тёплых остановок в 2018 году.

Оксана Фадина объяснила, что проект установки активно обсуждается с врио губернатора Омской области Александром Бурковым.

«Нам очень хочется сделать несколько дизайн-проектов и понять, сколько это будет стоить. Мы посмотрели практику других регионов, опыт "МЕГИ", посмотрели стоимость.  Мы хотим сделать тёплые остановочные пункты с учётом дизайн-кода города Омска», — рассказала мэр.

Оксана Фадина пояснила, что сейчас формируется бюджет развития Омска, и проект тёплых остановок в него входит, но сначала нужно создать брэнд-бук города. Также необходимо разобраться с техническими решениями, вопросами безопасности и требованиями к отапливаемым остановкам.

Первая тёплая остановка в городе появилась у «МЕГИ» со стороны бульвара Архитекторов в прошлом году. 

НГС.ОМСК предлагает читателям выбрать места, где, по их мнению, должны появиться тёплые остановки 

НГС.ОМСК предлагает читателям выбрать места, где, по их мнению, должны появиться тёплые остановки 

    НГС.ОМСК
    Фото Александра Зубова, Олега Малиновского

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
    Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 янв 2018 в 16:40

    Уверен, что Оксана сделает наш шород лучше, чем другие.Она женщина, а значит хозяйка.

    тут живу
    11 янв 2018 в 14:56

    Может все таки сначала тротуары до остановок,которые есть?до многих в непогоду по грязи .в гололед,снегопад не добраться,а с обогревом.(вроде деньги хорошие вложены для обеспечения схемы удобной.,чтобы не простаивать на остановке..).)..ну если для обогрева бомжам..а то они мерзнуть на ..просто остановках..

    омич
    11 янв 2018 в 16:20

    малолетнии вандалы да пьянь разгромит все.