22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Спасённые на пожаре в Омской области дети росли в неблагополучной семье

Поделиться

Пожар произошёл ночью, когда все спали

В Омской области вчера, 8 января, 34-летний мужчина вынес троих детей из горящего дома, но сам погиб — сейчас судьбой братьев занимаются органы опеки.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области, судьбу троих детей, которые спаслись после пожара в частном доме в Тюкалинском районе, будут решать органы опеки. Сейчас 15-летний мальчик и его 10-летние братья находятся в больнице. 

«Семья неблагополучная, дети на разных отцов записаны. <...> У близнецов (двое 10-летних братьев. — Прим. ред.) фамилия матери. Родственников в этом населённом пункте нет. Сейчас органы опеки определяют судьбу детей, родственников ищут», — пояснили в пресс-службе. 

Ранее НГС.ОМСК сообщал, что 8 января в 5:30 в селе Валуевка Тюкалинского района загорелся частный дом. 34-летний мужчина успел вынести детей из огня, а затем вернулся в дом, чтобы спасти жену. Выбраться оттуда он не смог — тела обоих нашли позднее пожарные. Сейчас следователи выясняют, почему возник пожар.

[Обновлено 17:33] В пресс-службе УМВД по Омску рассказали, что детей отправят в социально-реабилитационный центр.

«После тщательного обследования [в больнице] детей поместят в социально-реабилитационный центр. Они будут там находиться, пока органы опеки не решат вопрос о дальнейшем жизнеустройстве детей», — пояснили в пресс-службе УМВД.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Читайте наши новости в Telegram.
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.