21 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

На новогодних праздниках у меня что-то случилось — куда звонить или идти в Омске?

Поделиться

Стоит заранее узнать телефон своей управляющей компании. Но если контакт наладить не удалось, то помогут в единой дежурно-диспетчерской службе города

НГС.ОМСК публикует телефоны дежурных служб и адреса больниц, чтобы омичи знали, куда можно обратиться за помощью в Новый год.

Главный телефон, по которому можно сообщить о любой беде со стационарного или мобильного устройства, — 112. Служба спасения направит скорую помощь, пожарных, полицейских или сотрудников ФСБ, в зависимости от происшествия. Также можно набрать номера 01, 02 и 03 (пожарная служба, полиция и скорая помощь).

Какие ещё телефоны и адреса стоит знать в праздничные дни — в нашем материале. 

Если батареи остыли, нужно сообщить дежурным службам — возможно, они ещё не знают о произошедшем

Если нет воды, электричества или остыли батареи


В новогодние праздники устранить коммунальные аварии помогут дежурные службы.

Когда дома из горячего крана потекла холодная вода, батареи стали холодными, а во дворе из-под земли начал бить кипяток, нужно звонить в СП «Тепловая компания» по телефону 40-06-91.

Об открытом канализационном люке, «озере» на дороге или отсутствии холодной воды можно сообщить в «ОмскВодоканал» по телефонам 75-16-00 (водоснабжение) и 75-04-00 (канализация).

Дежурная служба «Омскгоргаза» готова выехать в любой дом города, в котором почувствуют запах газа, для этого нужно набрать 04. 

Кроме того, обо всех городских проблемах можно сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 78-78-78. Телефоны окружных диспетчерских упразднили, но больше работников стало отвечать по главному номеру, из-за чего по нему теперь легче дозвониться. В ЕДДС можно обращаться по любому случаю в городе (от упавшего фонаря до открытого люка), если вы не знаете, у кого конкретно попросить помощи. Дежурные перенаправят запрос в нужную службу.

Врачи скорой помощи готовы выехать на вызов в любое время

Если вы заболели или получили травму


Скорая помощь в Омске будет работать, как и всегда, без выходных и перерывов. Поэтому, если понадобится экстренная помощь, стоит звонить по телефону 03 или 112 (по последнему — с городского или мобильного телефона).

В городе все каникулы круглосуточно будут работать три травматологических пункта: «Городская поликлиника № 1» на улице Карла Либкнехта, 3, ГБ № 3 на улице Энергетиков, 19 и БСМП № 2 на улице Лизы Чайкиной, 7. Для детей до 17 лет будет работать травматология в ДКБ № 3 на улице Магистральная, 31 к2.

Все праздники по вечерам и ночам в Омске будет работать неотложная стоматологическая поликлиника № 1 на улице Волочаевская, 21«а». Если резкая зубная боль не даёт покоя с 15:00 до 8:00, то стоит поехать туда. В дневное время, с 8:00 до 15:00, будут работать окружные стоматологические клиники. График их работы можно посмотреть в прикреплённом документе.

В городских поликлиниках до 8 января будут работать только дежурные терапевты, педиатры и врачи общей практики. Получить направление, рецепт или справку можно будет в поликлинике по месту жительства с 9:00 до 14:00. На дом врачи будут приходить с 9:00 до 15:00.

Амбулаторные акушеры-гинекологи в праздники будут работать только два дня — 3 и 6 января, с 9:00 до 14:00.

В случае травмы глаз помощь окажут в офтальмологической клинике на улице Лермонтова, 60. 

Ранее НГС.ОМСК составлял графики работы омских магазинов в новогодние праздники.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих (1, 2), Олега Малиновского (3)

Читайте наши новости в  Telegram.
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter