17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Глава региона Бурков получил омскую прописку

Поделиться

Александр Бурков ответил на многочисленные вопросы омичей, в том числе про метро, аэропорт и гидроузел

Врио губернатора области Александр Бурков признался, что к нему в Омск едут сын, жена и мама.

Об этом Александр Бурков рассказал 21 декабря в эфире передачи «Диалог с губернатором» на 12 канале. Врио губернатора Омской области заявил, что уже получил прописку в нашем городе.

Также Бурков сказал, что хочет поучаствовать в опросе, который проводят во время эфира. Зрителей спросили, связывают ли они своё будущее с Омской областью. После часа работы в эфире в опросе поучаствовали около 1000 человек. Более 40% из них ответили «Однозначно, это моя родина», примерно по 30% — «Нет, уеду как только смогу» и «Да, если что-то изменится».

В ответ на вопрос про главные омские долгострои он сказал, что аэропорт Омск-Фёдоровка нужно достраивать. По его мнению, ввод этого аэропорта позволит обезопасить омичей. «Появляется территория [на левобережье] для развития, для комплексной застройки жилья и объектов социально-культурного значения», — сказал он. 

На территории Омска-Фёдоровки обследовали взлётную полосу — её не придётся строить с нуля, а лишь отремонтировать участки. Минэкономики поручили работать с инвесторами, но губернатор заметил, что возможно и государственно-частное партнёрство.

Для гидроузла найти частных инвесторов, по мнению Буркова, не удастся, нужно участие федерального центра. «Все экологи говорят, может быть перспектива обмеления [Иртыша]. Для того чтобы мы могли сохранить и возможность запитывать воду для города, и перемещаться по Иртышу, нам необходимо будет гидроузел достраивать», — пояснил он.

Что касается метро, то врио губернатора заявил, что у него никогда не поднимется рука его ликвидировать. Ранее депутаты областного Заксобрания «одобрили выделение 800 млн рублей из областного бюджета на на работы в метрополитене. На завершение работ в котлованах станции «Заречная» выделят 428 млн рублей, станции «Кристалл» — 364 млн рублей. При этом в обоих случаях предполагается, что после окончания работ котлованы засыпят грунтом.

Сегодня глава региона сказал, что закрыв эти станции, над ними можно будет сделать развязки и улучшить ситуацию на дорогах левобережья. Чтобы решить дальнейшую судьбу метро, создана комиссия, в которую вошли учёные, строители, проектировщики, депутаты и общественники.

Врио губернатора также ответил на вопросы жителей Омской области, некоторые из них обращались к главе региона по Skype. 

Выпуск передачи «Диалог с губернатором» возобновился после длительного перерыва. В ней участвовал бывший губернатор Виктор Назаров, а при его предшественнике Леониде Полежаеве передача носила название «Губернаторский час».

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте»
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
потомок победителей
22 дек 2017 в 07:22

Теперь пусть получит омскую зарплату!
Тогда мы его сразу зауважаем!

Николай
22 дек 2017 в 07:03

Не верю я ему совсем

пассажир
22 дек 2017 в 07:59

Как говориться мягко стелит...посмотрим , что на самом деле будет