18 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Петербуржец нарисовал мэра Омска Фадину на рисовом зёрнышке

Поделиться

Портрет мэра под микроскопом

Портрет мэра под микроскопом

Микроминиатюрист, переехавший из Омска в Санкт-Петербург, за одну ночь нарисовал портрет Оксаны Фадиной, который видно только в микроскоп.


Как рассказал НГС.ОМСК художник из Санкт-Петербурга Андрей Рыкованов, он увидел снимки Оксаны Фадиной в новостях. Микроминиатюрист решил нарисовать её портрет, поскольку его впечатлила первая женщина-мэр в Омске. На работу ушла всего одна ночь. Сегодня, 19 декабря, его картина была завершена. Художник признал, что работа диаметром всего несколько миллиметров хорошо видна только в микроскоп. Портрет не является фотографической копией, а скорее художественным образом. 


«Я доволен тем, что смог изобразить первую женщину Сибири... мэра Омска вот в таком стиле. Это художественный портрет. Я хотел сделать её более солидной, она женщина ещё очень молодая. Я хотел подчеркнуть её статус, и это её образ руководителя города. Старался сделать в стиле XIX века, когда рисовали портреты женщин: жён графов, барышень», — пояснил художник. 


Портрет пополнил его коллекцию работ, среди которых большинство посвящены его родственникам, изображённым на срезах различных семян и зёрен. Андрей Рыкованов добавил, что 17 лет назад жил в Омске, был знаком с экс-губернатором Леонидом Полежаевым и даже гравировал на срезе рисового зерна выдержки из его книги.

НГС.ОМСК
Фото Андрея Рыкованова

Присоединяйтесь к обсуждению этой новости в нашей группе «ВКонтакте»
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!