17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Депутаты согласились добавить на метро 800 миллионов

Поделиться

Так выглядит станция «Библиотека им. Пушкина» изнутри — фото сделано 12 декабря 2017 года

Так выглядит станция «Библиотека им. Пушкина» изнутри — фото сделано 12 декабря 2017 года

В Омске депутаты Заксобрания заспорили во время обсуждения вопроса о выделении денег на достройку метро — подземку частично хотят засыпать.

Как рассказали в пресс-службе министерства финансов Омской области, сегодня на комитете по финансовой и бюджетной политике губернатор предложил поправки к бюджету 2018 года. В числе поправок было предложение добавить около 800 млн рублей на работы в метрополитене. Речь зашла об участках метрополитена первой пусковой линии от станции «Красный путь» (библиотека им. А.С. Пушкина) до станции «Автовокзал» с электродепо, станциях «Заречная» и «Кристалл».

Так, Александр Бурков предложил провести работы в метро, которые помогут сохранить устойчивость конструкций и обеспечить безопасность стройки для населения. На завершение работ в котлованах станции «Заречная» выделят 428 млн рублей, станции «Кристалл» — 364 млн рублей. При этом в обоих случаях предполагается, что после окончания работ котлованы засыпят грунтом.

Обсуждение вызвало споры среди депутатов, которые засомневались, что этих денег хватит на все запланированные работы. Споры начались после вопроса депутата Валерия Бойко.

«Нужно доводить метро до нормального состояния. Это нужно было сделать позавчера, но у бюджета не было средств», — заявил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Депутат Заксобрания Дмитрий Шишкин отметил, что достройка котлованов позволит расширить развязки на левобережье, когда снесут заборы, которыми загорожены котлованы.

Ранее НГС.ОМСК рассказывал, что после визита губернатора Омской области вместе с мэром в недостроенную подземку, правительство Омской области обратилось в Заксобрание с просьбой выделить 800 млн рублей на подготовку и консервацию станций метро. 

НГС.ОМСК
Фото предоставлено пресс-службой областного правительства

Читайте наши новости и обсуждайте их в группе в Facebook.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
потомок победителей
14 дек 2017 в 21:24

Кто то из СВОИХ будет осваивать эти 800 мл, ну и конечно будет делиться со слугами народа. Как говориться - "рука руку моет". Отпилинг, стыбзинг и свалинг. А в Омске как не было метра так и не будет. Есть только МETRО.

Сергей
14 дек 2017 в 20:26

Не надо его засыпать, устроить там музей или еще что-нибудь, раз метро не получится сделать.

Омич
15 дек 2017 в 16:34

А я предлагаю, спросить у Димы - кто-то обещал на дне города что метро будет. А у нас так -пацан сказал- пацан сделал, за язык никто не тянул.