26 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Власти заложили на ремонт Ленинградского моста полмиллиарда рублей

Поделиться

Прокуратура давно пыталась добиться обследования моста на предмет износа — его нужно проводить 1 раз в 10 лет

Ремонт Ленинградского моста в Омске проведут не раньше 2019 года.

Об этом НГС.ОМСК рассказала директор бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан. Мост планируют обследовать, после чего станет понятно, что именно нужно заменить.

«Обследование [Ленинградского моста] мы планируем проводить в первой половине 2018 года. Будут обследованы три моста: Ленинградский, Комсомольский и мост 60 лет ВЛКСМ», — рассказала Галина Зурнаджан.

Обследование Ленинградского моста займёт минимум три месяца. Пока стоимость ремонта моста оценивают в 450 млн рублей, но после обследования она может измениться. Предполагается, что на эти деньги заменят деформационные швы, тротуарные плиты, лестницы, бордюры, ограждения, покрасят конструкции и т.д. Мост во время ремонта не планируют перекрывать полностью, работы будут проводить поэтапно.

В 2016 году прокуратура через суд пыталась заставить мэрию обследовать мосты. «Что касается Ленинградского моста, Комсомольского, 60 лет ВЛКСМ — все они в плохом состоянии. У первого, например, проблема, связанная с деформационными швами. Они находятся в "заклиненном" состоянии. Любая повышенная нагрузка может привести… в любой момент может произойти катастрофа», — говорила тогда начальник отдела автодорожного надзора УГАДН по Омской области Виктория Оконченко. По её словам, ремонт дорожного полотна на Ленинградском мосту является косметическим. Однако позже Галина Зурнаджан заявляла, что мосты находятся в технически исправном состоянии.

Напомним, ремонт Юбилейного моста стоил 328 млн рублей, улицы Лукашевича — 156,2 млн рублей.

Также в следующем году планируется заменить асфальт на путепроводах по улицам Кирова, Лизы Чайкиной, Госпитальной.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter