28 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
Накрывать «стол» омским моржам помогали с берега

Накрывать «стол» омским моржам помогали с берега

24 ноября в парке «Зеленый остров» омские моржи устроили торжественный заплыв, среди участников была 87-летняя пенсионерка.

Группа моржей появилась в парке в полной боевой готовности. Мужчины аккуратно спускались по обледенелой земле и помогали символу клуба не поскользнуться.

Талисман клуба продвигался к проруби, придерживая голову за клыки. «Костюм» для торжества он явно подбирал под цвет глаз.

Торжественное открытие «пляжного» сезона у омских моржей, как и обычно, состоится в первое воскресенье декабря. А сегодня они провели тренировку в честь Дня моржа. 

Перед тем как погрузиться в холодную воду, моржи усердно разминаются: бегают, прыгают, делают наклоны и растягиваются. Талисман продолжает держать лицо.

Наконец, они погружаются в воду, температура которой достигает +4 градуса. «Моржом стать очень легко, если есть желание», — рассказывает председатель клуба «Моржи» Евгений Житнов. 

Тем временем опытные моржи не только купаются, но и накрывают на льдине праздничный стол. В меню — сало, хлеб, сладкий рулет и чай.

Талисман не выходит из амплуа и в воде, но в итоге всё же теряет голову.

Оказалось, что под игрушечной головой прятался молодой человек.

 

 

Видно, какой заряд энергии получили спортсмены — в раздевалке мужчины весело общались и много шутили, в том числе про алкоголь, но согревались исключительно чаем.

Евгений Житнов рассказал НГС.ОМСК, что в этом году объединению самых закалённых омичей исполняется 50 лет. Сейчас в клубе постоянно занимаются 50–60 человек, а возраст самого юного моржа — 9 лет.

Но на льду появился не самый молодой член клуба, а один из самых пожилых — 87-летнюю маму к проруби проводил сын Александр Ханкеев. Он уговорил Галину Васильевну закаляться 5 лет назад. На тренировки пожилая омичка ходит трижды в неделю, к тому же занимается дома с гантелями.

«Она даже в –31 ныряла», — с гордостью говорит Александр. 

Галина Васильевна бодро спустилась ко льду и несколько раз окунулась в воду. По словам женщины, ей совсем не холодно.

 

 

Улыбаясь, омичка пригласила в клуб и других женщин: «Занимайтесь, девочки, и ничего не бойтесь».

Ласты так и остались на берегу

Ласты так и остались на берегу

Евгений Житнов добавил, что привыкать к закаливанию нужно постепенно, начиная с контрастного душа. Ранее сотрудники омского МЧС составили несколько советов для тех, кто хочет окунуться в воду.

НГС.ОМСК
Фото и видео Ивана Рейзвих
Инфографика Кирилла Шматкова

Подписывайтесь на наш Instagram с самыми яркими фото и видео.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!