2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
Собаки в центре зоотерапии «Дверь в лето» (фото из архива)

Собаки в центре зоотерапии «Дверь в лето» (фото из архива)

45 организаций из Омской области стали победителями конкурса президентских грантов — деньги выделили на благотворительность, терапию с собаками и даже на концерты казачьих ансамблей.

Как сообщается на сайте Фонда президентских грантов, всего в конкурсе победили 2243 некоммерческие организации из 85 регионов. Проекты, которые должны быть реализованы с 1 декабря 2017 года по 30 ноября 2018 года, оценивали по 10 критериям, в числе которых уникальность, обоснованность расходов, масштаб проекта.

Из Омской области гранты достались 45 организациям на общую сумму 48 млн 246,9 тысячи рублей. 18 омских организаций получили грант более 1 млн рублей каждая, две — от 500 тысяч до 1 млн рублей, 25 — менее 500 тысяч рублей.

В тройку лидеров вошли Омский областной студенческий отряд (3,48 млн рублей), театр-студия «Параллельный мир» (3,13 млн рублей) и омское отделение благотворительной католической организации «Каритас» (2,99 млн рублей). Первая организация собирается создать новые школьные трудовые отряды, театр откроет культурный центр, в котором будут заниматься дети с ограниченными возможностями, а «Каритас» планирует кормить бездомных в социальной столовой.

Также в числе организаций, получивших грант в размере более 1 млн рублей, оказался центр зоотерапии «Дверь в лето» — там будут проходить реабилитацию дети с ДЦП. «Ребёнку помогают собаки-терапевты, которые рядом с ним на протяжении всего занятия: на них он опирается и ложится, до них дотягивается, повторяет за ними упражнения, держится во время ходьбы, гладит», — сообщается в описании проекта. А омское отдельское казачье общество за 1,259 млн рублей хочет заинтересовать школьников культурой сибирского казачества, организовать военно-полевой выход и устроить концерт казачьих ансамблей.

Кроме того, президент выделил деньги на популяризацию восточных единоборств в Омске (489,5 тысячи рублей), на проведение третьей премии «Народный герой» (443,25 тысячи рублей), на проект по сбору, пошиву и переработке одежды при ОмГТУ (346,76 тысячи рублей).

НГС.ОМСК
Фото Сергея Берлова
Инфографика НГС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!