11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Омичи останутся без павильона на остановке в центре города до следующего года

Поделиться

Зимой павильоны редко используются, но они должны быть

Зимой павильоны редко используются, но они должны быть

В Омске начали закупку шести новых остановочных павильонов, но их решили поставить на окраинах города.

Как рассказал НГС.ОМСК директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров, остановка «Театральная площадь» останется без павильона в центре города как минимум до конца года.

Ранее в администрации Центрального округа сообщали, почему снесли простоявшую 20 лет конструкцию с киосками и лавочками. Тогда в администрации заявили, что новый павильон поставят в сентябре. Позже в ведомстве заявили, что не занимаются вопросом установки павильонов. В департаменте городского хозяйства Омска после обращения НГС.ОМСК пояснили, что 17 ноября объявили аукцион на 6 новых павильонов, но Владимир Казимиров рассказал, что пять из них установят в Новоалександровке, одну — на улице 5-я Кордная. Таким образом, остановка «Театральная площадь» осталась без павильона.

«Мы взяли на заметку, проработаем с департаментом городского хозяйства. <…> На следующий год будем планировать», — рассказал Владимир Казимиров и добавил, что на «Театральной площади» планирует установить сразу три павильона в ряд, как на остановке «Дом туриста». 

Павильон изначально обещали установить в сентябре

Павильон изначально обещали установить в сентябре

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Присоединяйтесь к нашей группе в «Одноклассниках» и обсуждайте там самые важные новости города. 
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега
22 ноя 2017 в 17:08

Да те павильоны, которые ставят, в любое время непригодны. Площадь мизерная, одни дыры и "лавочка" - три трубы. Попытался я как то присесть на такое чудо инженерной мысли - на асфальте сидеть наверное удобней будет

Юлия
22 ноя 2017 в 19:17

Ну да, чиновники то у нас не стоят в метель или в дождь под крышей на остановке!!! Абсолютно голое место, даже укрыться негде в случае чего!!!!!!!
Понятно, что на старые остановки смотреть страшно. Но и они могут помочь многим людям. А если пожилой человек присесть захочет? На землю? Да чтоб у них родители так стояли на остановках!!!

konst
23 ноя 2017 в 18:02

"Зимой павильоны редко используются, но они должны быть" - а, действительно, осенью в дожди их не было, зимой обойдемся, к лету не поставим, а там опять зима... И это в ЦЕНТРЕ миллионного города, который стараниями руководства все больше и больше превращается в деревню... Печаль-тоска :((