23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Что здесь строят?»: в центре Омска появится комплекс с бассейном, рестораном и внешним лифтом

Поделиться

Сейчас уже можно узнать нарисованное в проекте строение

Сейчас уже можно узнать нарисованное в проекте строение

Представитель омского застройщика рассказал, когда достроят многофункциональный комплекс неподалёку от «Атриум-Кино» и что будет внутри.

На пересечении улиц Куйбышева и Звездова уже два года строят 8-этажный многофункциональный комплекс. Судя по паспорту, его планировали сдать ещё в 2015 году, но строительство останавливали. Сейчас на объекте вновь началась работа, и НГС.ОМСК решил выяснить, когда достроят это здание и что будет внутри.

Рабочие уже начали вставлять стёкла

Рабочие уже начали вставлять стёкла

Как рассказала представитель застройщика Елена Савельева, во время строительства поменялось назначение комплекса, и сроки сдачи сдвинулись на 3-4 квартал 2018 года. На общей площади в 3136,9 квадратных метров владелец здания теперь планирует не только запустить собственные проекты, но и разместить арендаторов.

Эскиз здания

Эскиз здания

«На данный момент мы планируем сделать тренажерный зал, бассейн, а также ресторан. Но это всего лишь планы, которые могут измениться в зависимости от тех проектов, которые предложат потенциальные арендаторы», — рассказала Елена Савельева и добавила, что уже сейчас идут переговоры с крупными ритейлерами и банками.

Соседнее здание —&nbsp;детская поликлиника <nobr class="_">№ 8</nobr>

Соседнее здание — детская поликлиника № 8

Здание выполнят в авангардном стиле. Автор проекта — председатель правления омского отделения Союза архитекторов России Александр Бегун, который недавно работал над проектом благоустройства исторической части Омска. Он же проектировал жилой дом у «Омской крепости» на улице Красина, 6, в котором аренда квартир сейчас доходит до 80 тысяч в месяц. 

«Из интересных решений хотелось бы отметить лифт, который будет проходить по внешней части здания. Можно сказать, что это будет первый в Омске объект, в котором шахта лифта будет находиться не внутри здания, а снаружи. Также стоит отметить то, что будет использовано большое количество стекла. Здание будет буквально сиять», — добавила Елена Савельева.

Застройщики уверены, что комплекс будет пользоваться популярностью, поскольку в этом районе после закрытия «Сити-центра» не было ничего подобного

Застройщики уверены, что комплекс будет пользоваться популярностью, поскольку в этом районе после закрытия «Сити-центра» не было ничего подобного

Ранее в рубрике «Что здесь строят?» НГС.ОМСК рассказывал, что епархия строит у кинотеатра «Маяковский» и когда откроют кинотеатр «Первомайский», а также о других объектах.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского (1, 2), эскизы Александра Бегуна (3-5)


Читайте наш канал в Telegram и узнавайте самое важное о жизни города. 
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    банана
    22 ноя 2017 в 17:09

    а под парковку,я так понимаю, вырубят скверик за поликлиникой или оттяпают кусок газона у зведова 62 и куйбышква 31?

    21 ноя 2017 в 16:43

    А слабо это здание под детскую поликлинику запустить,а старое здание поликлиники под тренажеры оборудовать, тогда Вам респект и уважение .

    21 ноя 2017 в 11:57

    Интересное здание!
    Ждём следующую статью)