Суд решил забрать у бывшего депутата омского горсовета квартиру за 39 миллионов в Германии

Поделиться

Все новости

Судья Денис Середнёв вынес своё решение (фото из архива)

Экс-депутату омского горсовета Василию Мамонтову придётся вернуть купленную недвижимость государству — за исполнением решения суда проследит прокуратура. 

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сегодня, 20 ноября, в Куйбышевском суде удовлетворили иск прокурора Омска к экс-депутату горсовета Василию Мамонтову. 

«После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение», — пояснили в пресс-службе.

Ранее НГС.ОМСК сообщал, что сотрудники прокуратуры проверили, как депутаты горсовета соблюдают законодательство о доходах и расходах. Выяснилось, что в 2016 году Мамонтов и его супруга купили квартиру и гараж в Дюссельдорфе за 37,5 млн рублей. По словам сотрудников прокуратуры, эта сумма намного превысила их доходы за три предшествующих года и не была отражена в справках о доходах и расходах за 2016 год. 11 сентября прокурор Омска направил иск в адрес экс-депутата и потребовал вернуть государству недвижимость, купленную на неподтверждённые доходы. Во время судебных заседаний по делу допросили дочь Василия Мамонтова Марину Новикову, которая рассказала, что мать занимала у неё деньги на жильё в Германии. Также выяснилось, что экс-депутат изначально брал взаймы деньги на открытие клиники в Германии, но затем купил квартиру для своего внука. Судья Денис Середнёв принял поправки в иск, внесённые зампрокурором Омска Денисом Куряховым, — он пересчитал сумму, на которую Мамонтов и его жена купили квартиру и гараж в Германии, теперь она составляет 38 млн 771 тысячу рублей.

НГС.ОМСК
Фото Виктора Старцева

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77