22 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Аммиак в омском воздухе превысил норму в десятки раз

Поделиться

Содержание аммиака в выбросах превысило норму в 11–27 раз

Содержание аммиака в выбросах превысило норму в 11–27 раз

В Кировском и Центральном округах Омска специалисты зафиксировали выбросы аммиака и оштрафовали за это «ОмскВодоканал».

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, летом 2017 года омичи жаловались на загрязнение воздуха, поэтому управление Росприроднадзора по согласованию с прокуратурой провело внеплановую проверку на «ОмскВодоканале». Специалисты исследовали выбросы предприятия на улицах Пристанская и 10 лет Октября. Оказалось, что содержание аммиака превысило норму в 11–27 раз.

В результате компанию и должностное лицо «ОмскВодоканала» оштрафовали по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух <…>) на 80 и 10 тысяч рублей соответственно.

«Одновременно с этим выданы предписания об устранении <…> нарушений», — добавили в пресс-службе.

[Обновлено 21 ноября в 17:16]. В пресс-службе «ОмскВодоканала» пояснили, что 14 июля этого года центр лабораторного анализа и технических измерений и лаборатория «ОмскВодоканала» взяли пробы воздуха на пяти объектах предприятия. Прибор компании, который выдаёт результат на месте отбора, превышения нормы аммиака не зафиксировал. Пробы, взятые центром лабораторного анализа, исследовали позже и в двух случаях обнаружили, что аммиак превысил норму.

«ОмскВодоканал» не согласился с результатами, поэтому 21 июля, 18 августа и 18 сентября взяли повторные пробы. «Трижды аммиак на канализационных насосных станциях не обнаружен, а только однажды – 14 июля – было выявлено превышение. Это может свидетельствовать о том, что при исследовании пробы были допущены значительные погрешности», – добавили в пресс-службе. 

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
20 ноя 2017 в 18:22

Откупятся копейками и будут дальше нас травить. Вот он наш славный Омскводоканал((((

омич
20 ноя 2017 в 20:28

в Челябинске соседнего дома не видно из-за выбросов и смога, но властя говорят что все хорошо, а то что в горле першит и глаза слезяться, то это ваши проблемы. Год экологии)

Скептик
20 ноя 2017 в 19:01

Для тех кто думает что водоканал оштрафован за то что загрязняет воздух.... Не совсем оно так , штраф выписан за то водоканал тот не оплатил разрешение на выбросы загрязняющих веществ. Приехали на очистные - воняет , ну еще б там не воняло - этож очистные). Справились в бухгалтерии - оплатили? Нет говорят в этом месяце не поступало ничего. Вамс штрафс уважаемые, плотить надосс вовремясс.
Вот и вся борьба за экологию....