16 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В Омске медик, не принявший ребёнка с пробитой головой, лишился премии

Поделиться

Ребёнка на «скорой» увезли в другую больницу

В Омске закончили проверку в ГКБ № 1 имени Кабанова, где медики сказали родителям ребёнка с пробитой головой ехать в другую больницу.

Как рассказал НГС.ОМСК главврач ГКБ № 1 имени Кабанова Георгий Соболев, проверяющие выяснили, что у медработников с родителями ребёнка возникло недопонимание.

«Ребёнка медики даже не видели. Папа зашёл, спросил, где оказывается помощь детям, ему ответили. Ну он закрыл дверь, вызвал "скорую" и через 10 минут они уехали», — пояснил главврач, но отметил, что ошибка медработника действительно была, поскольку он не вышел осмотреть пациента. Молодого специалиста-девушку отстранили от работы и сняли с дежурств — ещё некоторое время она будет доучиваться, из-за чего лишится премии.

Ранее НГС.ОМСК писал, что сестра 8-летнего мальчика пожаловалась в соцсетях на то, что медики ГКБ № 1 имени Кабанова отказались помогать её брату с пробитой головой. Министр здравоохранения Омской области Евгений Стороженко поручил провести проверку в больнице.

Наставник молодого врача сходил к родителям мальчика домой, где они обсудили этот случай. Родители, по информации больницы, претензий к медикам не имели изначально.

«Главное в этой истории, слава богу, что с мальчиком сейчас всё в порядке. Сейчас он уже в школу ходит — у него не обнаружили даже сотрясения», — подытожил Георгий Соболев. 

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
16 ноя 2017 в 16:08

Стоит этих врачей познакомить со статьей 125 УК РФ, тогда они такой номер больше не повторят.