26 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

После скандального заявления директора департамента финансов мэрия Омска озвучила её зарплату

Поделиться

Руководители департаментов в Омске получают по 60 тысяч рублей без премий

В администрации Омска рассказали о заработках специалистов, которые заместитель мэра Инна Парыгина назвала маленькими.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, 90% сотрудников администрации занимают должности ведущих специалистов или специалистов первой категории.

«Именно на них, естественно, лежит основная черновая работа», — пояснили в мэрии. В среднем главные специалисты зарабатывают 25 тысяч рублей в месяц, ведущие специалисты — 19,4 тысячи рублей в месяц, а специалисты первой категории — 14–15,6 тысячи рублей.

«Разумеется, когда заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина говорила, что у чиновников маленькая зарплата, то она имела в виду именно этих специалистов. <…> Заработная плата директора департамента без учёта дополнительного премирования составляет 60 тысяч рублей в месяц. И это при том, что он отвечает за решение вопросов, связанных с освоением десятков и сотен миллионов и даже миллиардов рублей», — добавили в мэрии. Также в администрации заявили, что, по информации Омскстата, средняя зарплата в Омске составляет 24–25 тысяч рублей (в августе, по данным статистиков, средняя зарплата достигала в регионе 28 345,2 рубля).

Ранее Инна Парыгина заявила, что у чиновников маленькая зарплата, и спровоцировала скандал. Позже она рассказала корреспонденту НГС.ОМСК, почему её доход за 2016 год превысил 3,8 млн рублей.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Алексеевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Константин
13 ноя 2017 в 17:32

Ну раз "При этом подчеркивается, что "именно на них, естественно, лежит основная черновая работа", то зарплата у этих специалистов должна быть как у Парыгиной. Да и поздно уже оправдываться, Россия опять смеётся над Омском.

потомок победителей
13 ноя 2017 в 20:25

Вот они то как раз (Парыгина и её "коллеги") и портят реальную статистику по зарплатам в Омске. Её 300 тыс. в месяц + наши 3 копейки и получается 28 000 руб. средняя зарплата в Омске.

Димон
13 ноя 2017 в 17:40

Жаль не оглашен размер "дополнительного премирования"...