21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Стало известно, почему «скорая помощь» проскочила через закрытый ж/д переезд

Поделиться

В обоих случаях, о которых рассказал главврач, омичам успели помочь

Главврач и водитель «скорой помощи» пояснили, что на видео, на котором медицинский автомобиль в Омске проезжает через закрытый ж/д переезд, везли девушку по экстренному вызову.

Видео со «скорой», проезжающей через железнодорожный переезд на пересечении улиц 3-й Разъезд и 20 лет РККА, опубликовал «СуперОмск». Водители машин ждали, когда проедет поезд. В этот момент медицинский автомобиль с включенной сиреной проскочил через пути и поехал дальше.

Главврач станции «скорой помощи» Максим Стуканов рассказал НГС.ОМСК, что смог определить по номеру бригады и времени съёмки, на какой вызов ехали врачи.

«В этом районе было два вызова (когда «скорой» необходимо было пересечь переезд. — НГС.ОМСК). Оба экстренные. Сначала годовалая девочка подавилась пуговицей. Второй случай — 20-летняя девушка с почечными коликами. Кто почечную колику видел, тот знает, что это такое — человек серым становится от боли», — рассказал Максим Стуканов и добавил, что в обоих случаях врачи успели вовремя.

По его словам, «скорая» действительно может нарушать правила дорожного движения при экстренных вызовах, если водитель убедился в безопасности манёвра.

Сотрудники областного минздрава также связались с водителем этой «скорой» и выяснили, что на видео попала бригада, которая везла девушку с почечными коликами в больницу.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе Facebook.
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЕваЯ
13 ноя 2017 в 13:19

Я думаю врач не должен был оправдываться, любой нормальный человек понимает, что врачи оказывали помощь, а кто так не считает, таким ничего не докажешь, все равно останутся при своем мнении!

Гость
13 ноя 2017 в 20:34

Да какой респект водиле?!!? Я уролог и уж точно знаю что почечная колика СОВСЕМ не повод ехать с сиреной и мигалкой. А уж тем более через закрытый жд переезд. От почечной колики ещё никто не умирал. Ахахаха.

13 ноя 2017 в 20:01

респект водиле!