8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Минздрав решил отстранить от работы медика, отказавшегося принять ребёнка с пробитой головой в Омске

Поделиться

Когда после долгого ожидания к ребёнку приехала реанимация, медиков, по словам омички, еле уговорили отвезти ребёнка в больницу

Когда после долгого ожидания к ребёнку приехала реанимация, медиков, по словам омички, еле уговорили отвезти ребёнка в больницу

Жительница Омска пожаловалась в соцсети «ВКонтакте», что медики отказались принять истекающего кровью 8-летнего брата только потому, что ребёнка привезли в больницу не того округа.

Пост с жалобой на действия медиков сегодня опубликовала пользователь Юлия Сидельникова в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте». Она рассказала, что вчера, 10 ноября, её восьмилетний брат пробил голову. «Скорую» родные вызывать не стали, а решили сами отвезти его в горбольницу № 1 им. Кабанова.

«Занесли братика в больницу, все в крови, попросили у медицинского персонала помощи. Нам отказали, обосновали это тем, что это ребёнок и здесь ему помощь оказывать не будут, его необходимо везти в детскую больницу, которая находится на улице Магистральная (ГКБ № 3.— НГС.ОМСК). Мы попросили отвезти нас туда, они отказали, сказали, что мы сами должны добраться туда», — написала Юлия. 

Она добавила, что «скорую помощь» для мальчика вызвали с детской больницы, на вызов приехала реанимация. «И сказали нам: "У нас одна реанимация на весь город, давайте вы сами доберетесь до больницы, ребёнок же ещё не падает". Кое-как уговорили их отвезти... вот такая у нас медицина!» —  пожаловалась омичка.

Оказалось, что в областном минздраве уже в курсе ситуации. Министр здравоохранения Андрей Стороженко заявил, что сейчас проводится проверка, результаты которой станут известны в понедельник, 13 ноября. Также министр пообещал, что медик, отказавшаяся осмотреть ребёнка, будет отстранена от работы. 

«Ребенка, конечно, нужно было осмотреть, слава Богу, ничего плохого не случилось. А если бы, не дай Бог, что-то тяжелое было бы? Травма оказалась не сильная, наложили швы, сделали все обследования: энцефалографию, рентген и так далее, претензий у родителей в этом плане нет. То, что доктора так не должны были делать, — это сто процентов. Помимо наших приказов, существуют приказы Минздрава России об оказании скорой и неотложной помощи в ближайшей больнице. Куда привезли — нужно там помощь оказать», — заявил Андрей Стороженко в беседе с сайтом «СуперОмск».

Кроме того, выяснилось, что отказавшаяся принять мальчика с травмой головы — молодой специалист. В минздраве будут разбираться и с куратором молодого врача.

«Без наказания не обойдется, это точно», — заверил издание министр.

Ранее НГС.ОМСК составлял карту травмпунктов, в том числе и детских, которые готовы принимать пациентов круглосуточно.

НГС.ОМСК
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
12 ноя 2017 в 06:28

А почему в детскую сами не поехали? В кабанова же добрались.
255318 телефон дежурного врача скорой помощи. Там скажут, стоит ли вызвать скорую и куда ехать, если самостоятельно.
Привыкли у нас, скорая - как такси.

Катя
11 ноя 2017 в 23:40

Конечно нужно наказывать таких халатных врачей,зачем тогда нужно становиться врачом,чтобы так потом безответственно относиться к пациентам ...не понимаю

плакса
12 ноя 2017 в 00:37

Н-лет назад,прям под окнами дет.больницы,что по Энтузиастов,на мальчика упала сосулька при бабушке и матери..На просьбу" помогите"было сказано-"принесите его сюда"..т е в само здание..Мальчика похоронили..Но наказание..А какое тут наказание должно быть..кто решает..врачей нет,но много начальников,замов и так далее..Ограждение и сейчас нет.,но кого это беспокоит и чья эта обязанность?В нашем городке это и не удивительно-денег нет,но МЫ(чиновники)премии получаем и получим еще..