8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

С могилы бывшего главы Омска украли бюст стоимостью 750 тысяч рублей

Поделиться

Юрия Глебова похоронили в январе 2017 года

Юрия Глебова похоронили в январе 2017 года

В полицию сообщили о краже памятника с могилы почётного омича Юрия Глебова.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области, пропажу памятника обнаружили вчера, 6 ноября. С могилы Юрия Глебова, который умер прошлой зимой, украли бюст. По информации НГС.ОМСК, ущерб оценили в 750 тысяч рублей.

«По факту кражи на Старо-Северном мемориальном кладбище возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере)», — рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.

Как ранее писал НГС.ОМСК, Юрий Глебов умер 6 января в возрасте 86 лет. Он был заслуженным строителем РСФСР, кавалером орденов Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов, имел «Знак Почета», медали «За трудовое отличие», «За доблестный труд». В 1982 году он был председателем горисполкома. В 1996 году Глебов стал почётным жителем Омска. В почётном карауле на его похоронах стояли бывшие мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор Виктор Назаров.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
7 ноя 2017 в 15:08

750 тысяч рублей - за бюст - Не плохо!!!!!

Игорь
7 ноя 2017 в 19:36

Я однозначно уважаю столь уважаемого человека. Но похоронные дела за почти миллион - это слишком. Горечь не восполнит, утрату не изменит. А вот помочь детишкам в дет садах, детям в детских домах - почему бы и нет!? Куда деньги уходят народные??? Срочно прокуратуру на этот вопрос насчет бюста, кто так решил распорядиться такой суммой??

Сергей
7 ноя 2017 в 21:55

Скорее всего кража заказная. Надо искать, кто из богатых или влиятельных людей недавно умер...