17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Криптофермы в опасности: хакеры придумали трояна для воровства биткоинов

Поделиться

Новому вирусу «Лаборатория Касперского» присвоила название CryptoShuffler

«Лаборатория Касперского» нашла вирус-троянец, ворующий криптовалюту из электронных кошельков пользователей. Преступники уже украли около 23 биткоинов по всему миру, что по нынешнему курсу равно 140 тысяч долларов.

Bitcoin — самая популярная криптовалюта, с чем и связан интерес к ней хакеров, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». Украденные суммы в других криптовалютах (Ethereum, Zcash, Dash, Monero) составляют от нескольких долларов до нескольких тысяч долларов. Как рассказали эксперты «Лаборатории Касперского», принцип действия вируса, который получил название CryptoShuffler, довольно прост: он использует человеческую невнимательность. Часто пользователи криптокошельков для перевода денег не запоминают номер получателя, а пользуются функцией «копировать – вставить». Хакеры после такой процедуры начинают следить за буфером обмена устройства и при переводе денег подменяют номер получателя на собственный счет.

«В последнее время мы наблюдаем рост числа атак на различные криптовалюты, и, судя по всему, этот рост продолжится», — отметил эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Юнаковский.

Алексей Охлопков
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саркази
2 ноя 2017 в 22:34

Очень похоже на рекламу Касперского.

Сергей
2 ноя 2017 в 20:45

А криптофермы то почему в опасности?