15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

На «Золотую маску» номинировали омский спектакль с музыкой из сериала «Твин Пикс»

Поделиться

Действие спектакля разворачивается в баре

Режиссёр и актёр из Омска с драмой «Жизнь» стали номинантами российского театрального фестиваля — спектакль поставили по мотивам повести Льва Толстого.

Как сообщается на официальном сайте российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска», работу Омского государственного академического театра драмы по мотивам повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича» номинировали как спектакль малой формы.

По данным сайта театра, спектакль поставили в Омске 24 сентября 2016 года. Режиссёр Борис Павлович номинирован на премию за работу над постановкой драмы. Также в номинации за лучшую мужскую роль представлен омский актёр Владислав Пузырников, сыгравший Ивана Ильича в «Жизни».

Декорации напоминают красную комнату из сериала «Твин Пикс»

Декорации напоминают красную комнату из сериала «Твин Пикс»

По сюжету действие спектакля разворачивается в баре, где посетители рассказывают историю жизни Ивана Ильича. «Спектакль предлагает зрителю не сцены из жизни литературных героев, а коллективное размышление о её, жизни, красоте и хрупкости», — пояснили в театре. Для создания нужной атмосферы в спектакле используют в том числе музыку из сериала «Твин Пикс» композитора Анджело Бадаламенти.

Среди номинантов есть также театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Краснодара, Якутска и многих других городов. Победителей 24-го фестиваля «Золотая маска» определят в 2018 году, вручение национальной премии назначено на 15 апреля.

НГС.ОМСК
Фото на omskdrama.ru

Подписывайтесь на наш Instagram с фото и видео самых ярких событий города. 
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!