18 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Омичка отсудила 300 тысяч у Любинского молкомбината за травму, полученную семь лет назад

Поделиться

По решению суда руководство предприятия должно было перечислить женщине 300 тысяч 

По решению суда руководство предприятия должно было перечислить женщине 300 тысяч 

60-летняя жительница Омской области семь лет назад повредила руку в станке и стала инвалидом — женщина потребовала у предприятия вернуть ей зарплату.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области, левая рука 60-летней жительницы посёлка Красный Яр попала в станок на Любинском молкомбинате в декабре 2010 года. Во время работы в одном из цехов женщина попыталась вытащить бракованную жестяную банку и повредила руку в заработавшем станке — после проверки выяснилось, что работница пострадала из-за своей «грубой неосторожности».

В больнице рассказали, что на руке женщины были рваные раны, пальцы на руке были сломаны, также были повреждены сухожилия, которые отвечают за сгибание и разгибание пальцев. Женщина перенесла несколько операций, но, несмотря на усилия врачей, повреждённая рука почти перестала двигаться. Бывшей сотруднице молкомбината присвоили третью группу инвалидности. «Женщина лишилась возможности вести прежний образ жизни, не могла работать по профессии и пребывала в шоковом состоянии», — сообщили в УФССП и добавили, что жительница области проходила длительное лечение.

Летом 2017 года женщина обратилась в Любинский райсуд, где потребовала у предприятия возврата утраченной зарплаты — 298 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей. В суде женщина пояснила, что её здоровье ухудшилось и рука не функционирует, поэтому ей нужна дорогая пластическая операция в частной клинике. Пострадавшей отказали, и она обратилась с повторным иском в Омский областной суд, по решению которого Любинский молочноконсервный комбинат обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

В службе приставов пояснили, что деньги бывшей работнице завод выплатил. НГС.ОМСК обратился с письменным запросом к руководству Любинского молочноконсервного комбината.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой


Присоединяйтесь к обсуждению наших новостей в «Одноклассниках».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дирк
    2 ноя 2017 в 14:33

    Семь лет прошло и только в этом году подала в суд? Это раз, а два, сама же виновата изза своей неосторожностью.

    2 ноя 2017 в 14:02

    "после проверки выяснилось, что работница пострадала из-за своей «грубой неосторожности»"
    "Летом 2017 года женщина обратилась в Любинский райсуд, где потребовала у предприятия возврата утраченной зарплаты , а также компенсацию морального вреда"
    Вот где логика то?!

    Сергей
    2 ноя 2017 в 16:58

    во первых станки немецкие и очень старые как в 70х
    во вторых так всегда вытаскивали подругому никак
    в третьих там не было по технике безопасности кнопки остановки рядом , хотя всегда говорили поставить.
    в четвертых свет плохой
    в пятых молочник никогда не виноват это одно из условий этой статьи , я скажу больше надо покупать современное оборудование а не работать на износ
    так что поддерживаю , чтоб другие руки себе и ноги не поотрывали