22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Омич выставил на продажу довоенный ГАЗ по цене трёхкомнатной квартиры

Поделиться

ГАЗ М-51 на 90% состоит из оригинальных запчастей того времени

ГАЗ М-51 на 90% состоит из оригинальных запчастей того времени

На сайтах бесплатных объявлений появилось сообщение о продаже в Омске легкового ГАЗ М-1 1939 года выпуска — реставратор мечтает на вырученные деньги купить квартиру внуку.

Как рассказал НГС.ОМСК автор объявления, эксперт омского клуба «Ретромобиль» Михаил Засорин, ГАЗ М-1 1939 года выпуска — редкий для России автомобиль. Всего в стране выпустили около 80 тысяч подобных машин, но в советское время все автомобили после истечения срока эксплуатации меняли и в обязательном порядке отправляли на утилизацию.

«В Омске он единственный точно. На всю Россию, если сотня наберётся, то хорошо», — пояснил Михаил Засорин. По его словам, этот экземпляр в запущенном состоянии он нашёл у одного из жителей Нефтяников. Проржавевшая машина долгое время простояла в гараже, пока реставратор не выкупил её у наследников за несколько сотен тысяч рублей. Точную сумму, потраченную на выкуп автомобиля, Михаил Засорин не назвал. На реставрацию машины ушло более полутора лет.

«Только на подготовку к покраске, "шкурки" всякие, например, ушло 80 тысяч рублей», — рассказал мужчина и добавил, что также искал и покупал запчасти и краску. В целом Засорин потратил на реставрацию ГАЗа 4000 часов. Он решил продать ГАЗ за три миллиона рублей, а деньги потратить на покупку квартиры своему внуку. По данным сайта МЛСН.ру, в среднем стоимость трёхкомнатной квартиры в Омске составляет 3 млн 123 тысячи рублей. 

Как ранее писал НГС.ОМСК, мужчина продавал также раритетный кабриолет Dodge 1928 года. 

Машина полностью на ходу

Машина полностью на ходу

Сиденья обтянули новой кожей в духе времени

Сиденья обтянули новой кожей в духе времени

Восстановили всё, вплоть до стрелок на приборной панели

Восстановили всё, вплоть до стрелок на приборной панели

Так выглядел автомобиль до реставрации

Так выглядел автомобиль до реставрации

НГС.ОМСК
Фото auto.ru (1-4), vk.com/retro55 (5)

Подписывайтесь на наш Instagram с красивыми и яркими фото.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ленка
    2 ноя 2017 в 10:52

    фары и поворотники поставил не родные. гайцы завернут на осмотре

    mamacholi
    3 ноя 2017 в 09:17

    Зря балует внука. Пусть своим трудом заработает, совсем другое отношение будет. Я бы на месте внука от такого подарка отказался. Да и вряд ли кто купит. Для реставратора самый сок: взять машину в хламовом состоянии и восстановить, а не покупать готовую.