26 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
Ренат Фаизов полностью признал свою вину

Ренат Фаизов полностью признал свою вину

25 октября в Кировском суде рассмотрели дело о гибели дорожника на улице Лукашевича — жителя Омска, сбившего рабочего, попросили лишить водительских прав.

В суде продолжили рассматривать уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Омска Рената Фаизова. Сегодня, 25 октября, прошли судебные прения сторон, на которых выступили представители защиты и обвинения. Так, по версии следствия, 2 июня на улице Лукашевича Фаизов, снеся временные знаки о проведении дорожных работ, сбил 26-летнего мужчину, который наносил разметку. Машину Рената — BMW X5 — нашли на улице Волгоградской, на её капоте были вмятины и кровь. В тот же день нашли и самого Фаизова, который рассказал на допросе, что его ослепили фары встречных машин, поэтому он не видел людей и знаки на дороге.

Гособвинитель Наталья Ильченко на заседании предложила признать мужчину виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств). «По этой статье предлагаю назначить Фаизову наказание в виде четырёх лет лишения свободы, местом, где он будет отбывать наказание, определить колонию-поселение», — пояснила Ильченко. Кроме того, прокурор потребовала лишить омича водительских прав на 2 года и 10 месяцев. Ильченко отметила, что также, по мнению прокуратуры, Ренату нужно выплатить родителям погибшего дорожника 6 млн рублей, и ещё миллион рублей — его сестре.

Адвокат Фаизова предложил снизить размер компенсаций, сам Фаизов признал свою вину. Приговор ему планируют огласить в начале ноября.

НГС.ОМСК
Фото Виктора Старцева

Читайте наши новости и обсуждайте их в Facebook.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!