2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
Депутаты от КПРФ беспокоились о том, как омичи отреагируют на размеры премий чиновников

Депутаты от КПРФ беспокоились о том, как омичи отреагируют на размеры премий чиновников

Депутаты омского горсовета одобрили проект о премиях для чиновников — теперь они смогут получать вознаграждение не чаще четырёх раз в год.

Как стало известно сегодня, 25 октября, на заседании омского горсовета, размер премии чиновников за год не должен будет превышать 50 % денежного содержания. Кроме того, чиновники должны будут подробно описывать, за какие достижения они получают премию. Также в проекте указано, что исполняющему обязанности мэра в качестве премии будут выплачивать сумму, равную разнице в размере зарплат мэра и и.о. мэра. В июле этого года проект был одобрен в первом чтении депутатами прошлого созыва.

Перед началом голосования депутат от КПРФ Кирилл Курятников сообщил, что подготовил дополнительные изменения, в частности, о том, что размер премий должен составлять не 50%, как указано в проекте, а 25%. Поправки, принятые депутатом, отклонили, но Курятников потребовал провести новое голосование. Его поддержали коллеги по партии Иван Федин и Дмитрий Горбунов. «Нужно снизить размер премий с 50% до 25%. В стране ведь пенсии, зарплаты, пособия не увеличиваются на 25%», — сказал Федин.

Дмитрий Горбунов предложил отправить проект на доработку в комитет по финансово-бюджетным вопросам. «Давайте доработаем, потому что омичи нас могут просто не понять: половина населения живёт на зарплату меньше 15 тысяч рублей в месяц. Надо подойти к решению вопроса с учётом мнения граждан», — пояснил Горбунов. Но правки депутата Курятникова отклонили — их рассмотрят позднее на заседании профильного комитета.

Ранее НГС.ОМСК сообщал, что с декабря 2016 года по май 2017 года прокуроры проверили, как в городе расходуют бюджет, и выяснили, что мэр, его заместители и главы департаментов необоснованно получили крупные премии, в частности, Вячеславу Двораковскому за 3,5 года выплатили в целом 7,269 млн рублей премий при денежном содержании 10,420 млн рублей. Крупные суммы получали и заместители мэра. По словам прокурора Омска Алексея Полубоярова, премии достигали 40–60% и более от размера денежного содержания. Тогда депутаты предложили внести изменения в решение горсовета № 91, в котором указано, что «максимальный размер премий муниципальному служащему не ограничивается». 

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Читайте наши новости и обсуждайте их в Facebook.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!