2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
Первый трамвай <nobr class="_">№ 10</nobr> едет по мосту в сторону Заозёрной улицы в 1978 году

Первый трамвай № 10 едет по мосту в сторону Заозёрной улицы в 1978 году

В Омске МП «Электротранспорт» демонтирует рельсы на Заозёрной улице, чтобы сдать их в пункт приёма металлолома, — предприятие планирует выручить за них 4 миллиона рублей.

Как рассказали на предприятии, сотрудники «Электротранспорта» уже сняли 1175 метров рельсов. До пятницы им предстоит демонтировать ещё 500 метров изношенных рельсов.

«Трамвайный путь, расположенный по улице Заозерной, был построен и введен в эксплуатацию в 1978 году», — рассказали в мэрии и добавили, что с тех пор рельсы не меняли.

Как ранее писал НГС.ОМСК, рельсы демонтируют на участке улицы Заозёрной, где до 2007 года ходил трамвай № 10 (ул. Стрельникова – ул. Дергачева). Маршрут закрыли из-за строительства подземного перехода у «Арены-Омск». На левом берегу часть рельсов закатали в асфальт при реконструкции улицы Лукашевича, а часть демонтировали.

После демонтажа рельсов на Заозёрной улице их сдадут в металлолом. МП «Электротранспорт» планирует выручить за них около четырёх миллионов рублей, которые потратят на нужды предприятия.

НГС.ОМСК
Фото Михаила Фрумгарца из архива городского музея «Искусство Омска» 

Читайте наши новости и обсуждайте их в Facebook.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!