5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
По чартерной программе предусмотрены рейсы из Омска только в Таиланд и Вьетнам

По чартерной программе предусмотрены рейсы из Омска только в Таиланд и Вьетнам

С 29 октября самолёты начнут летать через Омский аэропорт по зимнему расписанию — авиаперевозчики запустят рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск и другие города.

Как сообщается в расписании на сайте Омского аэропорта, оно будет действовать до 24 марта 2018 года. Из Омска можно будет вылететь в десять городов России: Москву (аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково), Санкт-Петербург, Иркутск, Сочи, Новосибирск, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Тюмень, Уфу, Ноябрьск.

В Москву каждый день будут летать авиакомпании «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ИрАэро», «Азимут» и «Аэрофлот». В Санкт-Петербург пассажиров ежедневно будет доставлять авиакомпания «Россия». Рейсы в Сочи выполнят авиакомпании «Россия» и «ИрАэро» (она же доставит в Иркутск). «Оренбуржье» будет летать в Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Тюмень, «Сибирь» — в Новосибирск, «КрасАвиа» — в Уфу и Ноябрьск.

Регулярный международный рейс заявлен только в Астану (авиакомпания Air Astana). По чартерной программе предусмотрены вылеты во Вьетнам (Нячанг) и Таиланд (Бангкок, Пхукет, Паттайя, Краби). Во Вьетнам, в Бангкок будет летать авиакомпания AZUR air, остальные рейсы в Таиланд выполнит Royal Flight.

В первоначальном варианте летнего расписания на 2017 год из Омска были заявлены рейсы в девять стран и 16 городов России. За восемь месяцев этого года поток пассажиров по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 14%. «За восемь месяцев 2017 года в аэропорту <…> было обслужено свыше 640 тысяч пассажиров», — написано в отчёте Омского аэропорта.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой
Инфографика НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!