29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С
В январе дети сбежали из дома, но их вернули в семью, поскольку они побоялись рассказать полицейским о наказаниях

В январе дети сбежали из дома, но их вернули в семью, поскольку они побоялись рассказать полицейским о наказаниях

Сотрудники прокуратуры Омской области посчитали штраф слишком мягким наказанием для родителей, которые заставляли детей есть испорченные продукты.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в 2012-м и 2013 годах жители Надеждинского сельского поселения взяли на воспитание двух девочек и трёх мальчиков из детдома. При этом у них уже было трое родных детей. С 2016 года они стали жестоко обращаться со старшими приёмным дочерьми из-за того, что, по словам родителей, у них начался переходный возраст. Девочек 15 и 16 лет они били и жестоко наказывали. Например, они окунали их в ледяную воду и заставляли мокрыми стоять на морозе несколько минут, а также есть испорченные продукты. Они запрещали им рассказывать кому-либо об этих наказаниях. Кроме того, подросткам не разрешали пользоваться мобильными телефонами. В январе этого года девочки сбежали из дома, но их нашли и вернули в семью.

«Когда их нашли, они ничего не сказали органам опеки о фактах жестокого обращения, поскольку боялись опекунов. Лишь в марте 2017 года после очередного насилия со стороны приёмных родителей, когда девочки снова сбежали, они рассказали причину своего поведения», — пояснили в пресс-службе прокуратуры. После этого приёмных детей забрали у супругов. Одного из мальчиков отдали в детский дом, поскольку там был его брат, а остальных передали на попечение в другую семью.

Родители пояснили в суде, что дети плохо себя вели и отказывались выполнять работу по дому. В результате супругов оштрафовали на 6000 рублей каждого. Сотрудники прокуратуры не согласились с этим решением, которое посчитали слишком мягким, и подали апелляцию.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Поучаствуйте в опросе и выскажите своё мнение об этой ситуации в нашей группе «ВКонтакте». 
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!