5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Старая машина в Кутырлах оказалась не на ходу

Старая машина в Кутырлах оказалась не на ходу

В селе в Омской области не оказалось машины «скорой помощи», на которой можно было отвезти мужчину с внутренним кровотечением в больницу.

Как рассказала НГС.ОМСК жительница села Кутырлы Колосовского района Елена Перфильева, в пятницу, 20 октября, её отцу стало плохо — открылось внутреннее кровотечение. Когда родственники позвонили в местный фельдшерский пункт, им сказали, что единственная машина «скорой помощи» сломана и к тому же нет бензина. 

«Вызвали местную фельдшера, та связалась с Колосовкой, где ответили: "Ищите сами, на чём везти, так как из Колосовки ждать машину долго"», — рассказала девушка.

Тогда водитель местной «скорой» согласился отвезти мужчину на своём автомобиле за 500 рублей. 

«А [в больнице] нет ни шприцов, ни лекарств, ни врачей», — добавила омичка и подчеркнула, что об этом знала, поскольку обращалась в больницу ранее. Сейчас мужчину обследуют врачи. 

В пресс-службе областного минздрава рассказали, что 20 октября автомобиль «скорой помощи» в селе Кутырлы действительно был неисправен. Домой к мужчине выезжала медсестра, которая должна была вызвать ближайшую рабочую машину «скорой», но поскольку внутреннее кровотечение угрожало жизни пациента, она предложила отвезти его на личном автомобиле местного жителя. 

«Мужчина был доставлен в центральную районную больницу, где был прооперирован, и в настоящий момент его жизни ничего не угрожает. В лечебном учреждении в полном объеме имеются лекарственные препараты и расходные материалы», — рассказали в пресс-службе ведомства и добавили, что родственники купили только препараты, которые не входят в перечень бесплатных. За то, что медсестра не вызвала другую машину «скорой помощи», на неё наложили дисциплинарное взыскание. Сегодня, 23 октября, пациенту вернули потраченные 500 рублей. 

«В ближайшие дни ожидается поставка необходимой детали для ремонта автомобиля "скорой помощи". Дефицита бензина в учреждении нет», — подытожили в минздраве. Областная прокуратура начала проверку. 

Позже медсестра рассказала НГС.ОМСК, почему отправила омича с внутренним кровотечением в больницу не на «скорой».

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Поделитесь своим мнением о ситуации в нашей группе «ВКонтакте»
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!