24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Омским водителям увеличили штрафы

Поделиться

Размер штрафов, предварительно, изменится уже в ноябре

В Госдуме приняли поправки, по которым водителям, в том числе из Омска, грозит штраф в 2,5 тысячи рублей, если они не пропустили пешехода.

Как сообщается на официальном сайте Госдумы РФ, поправки к ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) приняли 11 октября на утреннем пленарном заседании. Согласно пояснительной записке, изменения решили внести из-за большого количества административных дел по этой статье, а также роста ДТП с участием пешеходов.

Депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко на своей личной странице в Facebook пояснил, что водителям, которые не пропускают пешеходов и велосипедистов на «зебре» или на перекрёстке, увеличат штраф. Сейчас за это нарушение водитель должен заплатить 1,5 тысячи рублей, по новым поправкам — 2,5 тысячи рублей. «Изменения вступят в силу ориентировочно в начале ноября», — добавил Андрей Голушко.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Читайте наши новости в группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.